Новая Зеландия. Притормозила машину, увидев возли дороги эти кроваво-красные валуны, удивляясь, кто это залил их краской в таком отдаленном месте. И как же приятно было ощутить под пальцами нежно-шелковистый мох столь необычного цвета.
А вот и нет! Уж Вам-то, леснику, заблуждаться не положено. ;) А если серьезно, когда-то на фотосайте мне сразу же после показа этого фото кто-то из биологов привел название этого мха. Позднее, там же, в Н.Зеландии, я сфотографировала такой же мох на валунах в реке, есть у меня и этот снимок. А вам всем спасибо!
(4: Соколовская Елена) Как в Новой Зеландии, не знаю, а в Австралии, слышала много ядовитых растений... Трогать бы - поостереглась...
Как говорил мой папочка - доктор, разрешая мне пробовать НА ВКУС любые ягодки-цветочки: "В мизерных количествах опасен только цианистый калий". Так что остерегаться, когда есть шанс кайфануть, никогда не считала нужным. Как говорит А. Коченков: "ХОЧУ И БУДУ!" Но за заботу - благодарю! ;))
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.