(1: Stayer) !!! Вчера был на ЗЧ...Позравляю с участием в финале...!!!
Спасибо! Мы тут с ребятами открытое письмо организаторам написали. Профанация все это. Работы левые, уровень очень низкий, половина на павершоты снято, с номинациями полная херь...
Меня расстроило следующее: вроде как зоопарковские работы были отметены напрочь...но в номинации "Портрет" на выставке увидел фото обезъяны с Питерского зоопарка сомнительного качества, снятую через стекло...:-(( Непонятно вообще то, как работы отбирались....
Так точно! На лицо полные непонятки с выборами победителей, финалистов и прочее прочее. Конкурс ниочем. Если просто сделать выставку проспонсировать -ну допустим. И то, работы левые... реально низкий уровень. Нетихнично, не звенит, мегапикселов мало.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.