Сравнимо с российским направлением...Вода по цвету напоминает Архару (п. Пукса, Пукса-Озеро и т.п... лагеря). Краски - натурно, как в природе и воспоминания тяжелые...
(6: shapovalov.ru) Сравнимо с российским направлением...Вода по цвету напоминает Архару (п. Пукса, Пукса-Озеро и т.п... лагеря). Краски - натурно, как в природе и воспоминания тяжелые...
Понимаю Вас, это реаль.
(7: Марина Буренкова) я бы перевернула :-)
Мариш,читаешь мысли,первая задумка была!!!;)
(Соколовская Елена)
(pereswet)
(8: Andrew Ni) в прошлую субботу по такой же ездил)
Да, наблюдал за Вами, нас разделяют большие расстояния, а дорога одна для всех.;)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.