Автор этой картины - художница-инвалид Юлия Зисман. Выполнение картины - свободная роспись по шелку. Посетила ее выставку, была потрясена ее работами, попросила разрешения сфотографировать, хочу поделиться впечатлением...
А мне особенно понравились картины с фантастическими слоеными крышами. Люсенька, может надо было дать сноску на електронную выставку ее картин? Юлии - сердечное спасибо передавай!
Бoльшое спасибо. Да, я сфотографировала еще несколько ее картин, но будет правильно, если я дам ссылку на интернет-конкурс, в котором сейчас участвует Юлия. Я от души желаю ей победы в конкурсе. Тем более, что она его заслуживает. И мы все можем ей в этом помочь. Голосовать здесь. http://tarbut.zahav.ru/gallery.php?t=2&u=julia А еще пару работ, которые были на выставке, но их нет на конкурсе, я покажу у нас на сайте.
Вообще это замечательно, что Ленс-Арт становится не просто клубом фотографов, но неким Культурным Центром, где все искусства хороши и где есть место Творчеству во всех его проявлениях.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.