Ваш вариант мне очень нравится, принимается! Спасибо! Это там не остров,нет, а просто другой берег, когда наша стоянка возле Собенских озер, знаете эти места?
(4: Rozanova Tatiana)наша стоянка возле Собенских озер, знаете эти места?
На Селигере я был несколько раз, но очень давно. Тогда озеро было дикое и почти нетронутое, особенно автотуристами (не было нормальной дороги; оказывается, это полезно для природы). То, про что я спросил, на самом деле не остров, а полуостров. И называется он по-настоящему Родовень (но бывалые туристы-селигерщики зовут его Островом Любви :-)). Находится он сравнительно недалеко от Собенских озер. Стоянка ваша была ближе к селу Березовый Рядок? Там начинается цепь названных озер. И тянутся они как раз на восток, в сторону Родовеня.
Наверное это и есть это место, т.к. мы стояли прямо напротив первого озера, которое еще зовут Серебряное из-за его уникальной воды. Мы перестали ездить на Селигер летом из-за большого количества народа. Теперь это просто курорт какой-то стал летом! Осенью гораздо приятнее! И в смысле фотографирования тоже лучше.
Вы имеете в виду тому берегу? Нет, ему отдельно яркости не добавляла, берег тот и так выделяется хорошо, а если всему кадру прибавить, то по-моему потеряется такой хороший цветовой контраст. Такая картина длилась очень недолго, может с минуту, вечернее солнце прорвалось сквозь облака, хорошо фотик был рядом, кое-кто из моих друзей все же не успел снять!
Спасибо, так вроде бы тоже хорошо. Мне-то нравится. А горизонт тогда становится почти серединным. С этим как быть? Ведь это не приветствуется в фотографии...если только это не отражение, а здесь нет отражения...В любом случае спасибо за мнение!
Спасибо за ссылки, Константин. Карту посмотрела, нет не напротив Родовеня это место, откуда снимали, а напротив мыса Телка. Вот собираемся снова в те края со следующей недели! За статью отдельное спасибо, пригодится, конечно! полезная.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.