Ирина, а тучи то где снимали? Уж слишком заметно несоответствие, как по освещенности, так и по перспективе. Облака сняты под углом к горизонту не менее 30-40 градусов (т.е. вверх), а берег, наоборот, сверху вниз т.е. минус 5-10 градусов, не меньше. А работа стоящая. И ракурс, и свет. Море великолепно, скалы красивые. Жаль... :(
Да можно и не клеить, свое тоже неплохое, но это мне больше понравилось, вроде живописней! :))) Кстати на своем скалы более выразительные получаются :))))
(11: AlexSoft) Ирина, а тучи то где снимали? Уж слишком заметно несоответствие, как по освещенности, так и по перспективе. Облака сняты под углом к горизонту не менее 30-40 градусов (т.е. вверх), а берег, наоборот, сверху вниз т.е. минус 5-10 градусов, не меньше. А работа стоящая. И ракурс, и свет. Море великолепно, скалы красивые. Жаль... :(
Как интересно... А я никак не могу отделаться от ощущения искусственности работы. Неужели небо вшоплено?
Сергей, никто и не отрицает этого. Надо было оставить свое или более серьезно подойти к этому. Обещаю следующую фотку с этой фотосессии поставить с родным :))
Ирина, не хочу вас обидеть. И хоть отвечаете вы не мне, но хочется сказать. Я просто искренне не понимаю зачем этим заниматься и тратить на это свое время. Чтобы сорвать кучу аплодисментов за фальшивую красоту? Я понимаю монтаж - там может быть художественный посыл, коллажирование, но пейзаж - зачем??? Чтобы "круче" выглядело? "Более серьезно подходить к этому?" Т.е. покачественней сделать?
Интересно, что фото получило много баллов. Или никто не заметил? И столько фотографов не увидели очевидного? Или они считают это допустимым? Просто интересно. В целом, по-моему фотограф просто обязан сообщать о таких моментах в комментарии. Какой-то неприятный осадок --- остается у меня лично, по крайней мере,
Андрей, отвечаю лично вам, дабы не обидеть. Лично я считаю допустимым подставку неба, это делается для того, чтобы усилить впечатление, восприятие какого-либо пейзажа. Не понимаю ваш осадок тяжелый :)) Добрая половина снимков на этом сайте и на других с неродным небом. Другое дело, что подставлять его надо аккуратней, не спешить, тогда гормония не нарушается. Подстава, подтасовка, это когда присутствует обман на документальном фото, здесь я с вами полностью согласна, а художественное фото это допускает. Не грузитесь по этому поводу. А не нравится, так и не смотрите, я лично всегда так делаю, просто пропускаю работу без комента и оценки :))
Андрюша, тут я полностью согласен с Ирочкой. Только немного по-другому объясню. Можно дождаться разных условий освещения и разного неба, но ведь мы всё-таки представляем как выглядят объекты в разное время ... ))) В этом я не вижу ни подтасовки ни обмана. На данной карточке всё естественно
Спасибо, Ирина. У меня просто другая точка зрения на данный вопрос. Вашу позицию я понимаю. Просто когда фотография становится полем технологических манипуляций (небо - из одного кадра, здание - из другого, человек - из третьего, т.е. это есть коллажирование). И о этом хорошо бы сообщать зрителю. Хотя, я неверное в этом вопросе наивен - отдаю себе в этом отчет.
Андрей, коллаж это то о чем ты говоришь, т.е.(небо - из одного кадра, здание - из другого, человек - из третьего, т.е. это есть коллажирование),здесь же просто подставлено небо из другого кадра, для придания кадру некоторой напряженности. Я по профессии художник, может поэтому подхожу к фотографии творчески, ну уж прости мне эту слабость! ;)))
Очень уважаю филологов, за их любовь к литературе и знание ее изнутри, а если он еще и хороший фотограф, то вообще мой респект! :)
Абсолютно ВЗАИМНО! Я кстати, в меру своих скромных фотоспособносей, пытаюсь накладывать литературные мотивы на фотографию. У меня есть пара "хемингуэевских" работ. Есть работы о Набокове, по мотивам поэзии Бродского. Постепенно их вывешиваю.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.