Храм находится недалеко от водопада Гремячего в 14 км к юго-востоку от Сергиева Посада, вблизи деревни Взгляднево. Вода падает из расщелины крутого берегового склона речки Ляпинки с высоты более 20 метров. Открытие этого источника легенда приписывает Сергию Радонежскому.
...и храму. Путь такой, что не дай Бог! Несколько километров проселка - после хорошего дождя крутые джипы застревают наглухо. А джипов здесь много: новые русские - народ богобоязненный, желает окунуться в холодную воду святого источника. Друзья, спасибо за внимание! Как говорит здесь один коллега, заходите ко мне еще :-).
...если говорить об аллегории в фотографии, то.. как мне представляется, путь к солнцу пролегает.. мимо храма... и в этом есть своя правда... "Богу молись! попАм не верь!"...
А джипов здесь много: новые русские - народ богобоязненный, желает окунуться в холодную воду святого источника.
Спасибо, что обратили внимание на фото! Надо сказать, что сам источник для пейзажного фотографирования не очень подходит: сейчас это просто обихоженный родник (довольно мощный), выведенный в трубу. Кругом всё затоптано, много туристов, паломников. Разве что, можно снимать жанровые, не очень аппетитные сценки с круглогодичным купанием граждан в ледяной воде "водопада" : http://www.zolotoe-koltso.ru/goroda_new/sergievpos...
Спасибо, что обратили внимание на фото! Надо сказать, что сам источник для пейзажного фотографирования не очень подходит: сейчас это просто обихоженный родник (довольно мощный), выведенный в трубу. Кругом всё затоптано, много туристов, паломников. Разве что, можно снимать жанровые, не очень аппетитные сценки с круглогодичным купанием граждан в ледяной воде "водопада" : http://www.zolotoe-koltso.ru/goroda_new/sergievpos...
по-моему, немного перестарались с осветлением теней - при съемке против солнца храм должен выглядеть чуть темнее ( могу конечно ошибаться, но впечатление неестественности освещения храма )... все остальное очень здорово...
Приятно, когда твоя работа признаётся настоящими мастерами, спасибо!
(40: Вадим Волков) А где же источник, когда покажете?
Вадим, сам источник не очень фотогеничен, а вместе с кучей посетителей вид получается вовсе не апетитный (выше, в 13-м сообщ. есть ссылочка, а там - фото; посмотрите, что творится).
Я бы сказал к Богу, т.к Солнце - единственное, нескомпроментировавшее себя божество... и заметьте, что путь этот мимо церкви..Философски я бы эту работу так осмыслил... Цвет и композиция на высоте. Столб лучше убрать
Бог - един! только Имя Его - по-разному произносят в разных религиях... если вспомнить священное писание: "Бог есть любовь" - и это сказано везде и всюду - от Буддизма до Ислама.. ))) Храм (для меня) не тождественен понятию Бог.. а вот Солнце - да! всё - ИМХО - без малейшего желания навязать собственную точку зрения.. просто поделилась своим вИдением этой темы.
Храм (для меня) не тождественен понятию Бог.. а вот Солнце - да!
Полностью согласен..вот я и заметил такую деталь в работе, что дорога проходит рядом с людским храмом к вечной ценности - Солнцу, как правильно Вы заметили в первом коменте. Я тоже поделился своим видением.
(79: SARDER)Солнце - единственное, не скомпроментировавшее себя божество...
(80: Марина Буренкова)а вот Солнце - да!
А Луна? А Сириус? А океан для прибрежных жителей? А какой-нибудь мощный вулкан для окрестых племен? В общем, мы коснулись науки, называемой теософией. ____________________ Спасибо за высказанные мнения, за оценки!
Так и я про то же самое: главной целью теософии изначально было примирение всех религий, утвердение единого универсального принципа и общей системы этики, основанной на вечных истинах.
Новые конфессии создавались людьми исключительно для получения власти ... Но эта тема уводит нас вдаль от фотографии... ))))))) очень приятно найти единомышленника.. спасибо, Константин - и за преарсную работу, и за приятный диалог..
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.