нынче Я тоже сирота.. но... Мои альбомы - это альбом, в котором фотографии меня-любимого - от рождения и до сейчас... а ЭТИ альбомы - в которых жизнь моих предков - ИХ альбомы! у меня принцип иной... :-)) разумеется, что всё это ДОСТОЯНИЕ принадлежит МНЕ... :-))))
Я тоже разделяю альбомы по такому же принципу... БАБУШКИН, ДЕДУШКИН, МАМИН и ПАПИН... отдельно МОЙ... НАШ.. и теперь уже.. МИШКИН :-))))))) . да... всё остальное - вне эфира :-)
Какая-то необьяснимая энергетика есть у таких старых снимков и мне всегда ужасно хочется поговорить "за жизнь" с персонажами, узнать - насколько далеки мы от них...
(11: Андрей Neufeld) Какая-то необьяснимая энергетика есть у таких старых снимков и мне всегда ужасно хочется поговорить "за жизнь" с персонажами, узнать - насколько далеки мы от них...
Есть в старых пожелтевших фотографиях то, чего не передашь никакими средствами и обработками, а так же не создать никаким современным, пусть даже самым навороченным и дорогущим, фото-оборудованием... Это наша память!
И еще прелесть в том, что на них смотрят все одинаково: маститый и признанный фотомастер и начинающий фотограф, не изыскивая в них ни "золотых сечений", ни уровней и балансов белого и черного... Да и высказывать "критику", если таковая мысль и шевельнется где то в глубине ... порой уже некому...
Спасибо, Саш, что напомнил. Что дорожишь и бережешь.
когда-то предлагалось (в т.ч. и Вашим покорным слугой) ввести раздел "старые фотографии", но, как водится, "проехали" - а жаль - ведь это наша история, всем нам близкая и понятная...:)))
Фёдор, на ленсе такие преобразования временно невозможны (Тоша об этом неоднократно говорил на многих ветках форума), однако, на некоторых сайтах такую рубрику ввели: www.photopodium.com "история фотографии" . СПАСИБО, РЕБЯТА!
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.