Несмотря на то, что в Переславле еще в советское время существовал завод по производству фотокиноматериалов (сейчас перепрофилирован) и другие хим производства, рыба пока еще не перевелась: озеро большое и глубокое, ледникового происхождения http://www.pereslavl.ru/turizm/plesheevo.htm Рыба - характерная для средней полосы, но есть и необычный для этих мест обитатель - "переславская селедка" - ряпушка. Это ценная рыба из семейства Сиговые, на самом деле, к сельди не имеет никакого отношения. Водится, главным образом, в северных озерах.
помню магнитную ленту Переславского производства). Про рыбу могу предположить: плотва, линь, карась?) У меня нет опыта ловли рыбы в средней полосе), а сиги у нас в Амуре ловятся в зимний период, когда скатываются осенью из холодных речек)
Рыбы такие: щука, окунь, плотва, линь, лещ, язь, налим, густера, золотой и серебряный карась, пескарь, уклея, верховка, ерш и щиповка. Ну, и еще бесконтрольно зввезенный аквариумистами от вас с Дальнего Востока ротан-головешка, расселившийся по всем водоемам вплоть до самого маленького прудика, и метко прозванный местными рыболовами - ЧОМБЕ. А вообще, во многие подмосковные водоемы, например, вот в этот: http://www.lensart.ru/picture-pid-17de0.htm?ps=18 успешно интродуцировались ваши белый и черный амуры, японский карась (широкий как блюдце). Только клюют они плохо. Подробнее о рыбалке на Плещеевом озере и не только можно почитать вот здесь: http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLID=1608&...
Щиповка похожа на вьюна. Карась японский иногда попадается, но редко. Белый амур травоядный, черный питается моллюсками, рачками и пр. Не слышал, чтобы кто-нибудь у нас амура на удочку поймал. Но после весеннего замора дохлых видел. У нас эти рыбы (так же как и карп) сами не размножаются (тепла не хватает). Карась серебряный (и японский, вроде, тоже) размножаются, но партеногенетически (без участия самцов). Популяцию составляют одни самки. Икра не оплодотворяется, а лишь стимулируется к развитию молоками других карповых рыб (плотвы, золотого карася и проч.).
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.