есть такая старинная функция - "Книги - почтой"... По аналогии и с семенами так же можно поступить... ))Правда - я сильно задумалась - где их можно у меня посадить... Кроме дождевых бочек, ничего типа водных просторов у меня нет...
у нас бросают прямо в озеро, не сразу, но через год-два они прорастают)
(19: Сергей Марискин)
в тот день очень порадовало небо, такое живописное и переменчивое, никогда в жизни такого не наблюдал), спасибо, Сергей, надеюсь, что ещё не раз выложу фотки того дня)
Нет, всё отлично - я о том, что"почерк" узнаётся. Ну и озеро тоже. В общем, не смотря на "инкогнито", сразу понял, что это Ваша работа и в очередной раз порадовался =)
Если бы лист целиком в кадре был, было бы значительно лучше. А частью неба можно было бы пожертвовать ради ПП.
(24: КарлСон444) С небом чего-то не того...зелёное от чего-то..
Это от низкого солнца - желтоватый свет перед закатом или после рассвета окрашивает голубое небо у горизонта в зеленоватый оттенок. Довольно распространенное явление.
я боюсь, что они повредятся при пересылке...дождусь курьеров до Питера), рядом есть какое-нибудь озеро немелкое?) А насчет живужести семян :)) - лотосы почти рекордсмены! Они способны сохранять всхожесть в течение пары тысяч лет(из какой то гробницы вытащили и прорастили) Так что транспортировка почтой для них не страшна :)))
Самым северным районом возможного произрастания лотоса в открытом грунте является низовье Зеи, впадающей в Амур у Благовещенска (около 50° с. ш.). На запад эта граница проходит примерно через Караганду, Астрахань, Краснодар, Харьков, Киев, Львов. Севернее -- только в оранжереях.
да, я тоже читал об этой уникальной природе лотосов, тысячелетия - это, конечно, круто), а вот 150-200 лет - вполне реальный срок, не влияющий на всхожесть семян)
Самым северным районом возможного произрастания лотоса в открытом грунте является низовье Зеи, впадающей в Амур у Благовещенска (около 50° с. ш.). На запад эта граница проходит примерно через Караганду, Астрахань, Краснодар, Харьков, Киев, Львов. Севернее -- только в оранжереях.
Костя, спасибо за разъяснения, но я позволю себе усомниться в том, что на широте Санкт-Петербурга климатические условия суровее, чем у нас нас именно в отношении пригодности открытого грунта для произрастания лотоса Комарова: зима там мягче, глубина сезонного промерзания грунта меньше, Гольфстрим всё же оказывает гораздо более заметное воздействие на климат умеренного пояса, нежели Куро-Сио)
Света, сами лотосы источают слабый, но приятный запах), жаль, что у меня не было лодки, чтобы заплыть в самую гущу), тогда бы я проверил твоё предположение), спасибо за тонкое обоняние)
Cartier Declaration :) я не могу пользоваться разными), аромат мне может нравиться, но если я его чувствую продолжительное время, устаЮ от него), и он начинает раздражать) Kenzo некоторые пробовал), остальные твои не знаю, напиши поточнее, я при случае продегустирую)
Увы, Андрей... Климат Ленинградской области (отнюдь не морской) позволяет отнести её территорию по с/х садоводческой классификации к "лесному региону с ягодоводством и ограниченным садоводством" с довольно низкой суммой активных положительных температур. В дальневосточных же областях, где произрастает лотос, несмотря на довольно суровую зиму, лето гораздо более теплое. Недаром там встречаются реликтовые осколки третичной флоры, характерные для субтропического климата! И климат тамошний, между прочим, называется умеренно муссонным. Так что, во избежание разочарования, не рекомендую зря тратить силы. Если уж потянуло на водные растения, легче разводить нимфеи.
(82: Andrew Ni)...можно попробовать вырастить в аквариуме), в домашних условиях)...
Только в бассейне или очень большом аквариуме (растение крупное), в ХОЛОДНОЙ оранжерее. Дело в том, подобные растения из умеренных зон на зиму отмирают (у них такой цикл развития), зимует лишь корневище. В тепловодных домашних аквариумах содержат тропические виды, им период зимнего, холодного покоя не нужен. Можно, конечно, на зиму помещать корневище в специальном ящике в холодный подвал. Это для фанатов :-))
Глядя на природу такую как она есть... Не суди меня.... Сколько в этом молчаливом звуке..., только ветер знает об этом и смолчит, поэтому только он тебе, Андрей, напомнит, а потом об этом для тебя тихонько промолчит... От всей души (сам для себя и тебя придумал и написал...)
В два конца идёт дорога, но себе не лги, Нам в обратный путь нельзя. Слава богу мой дружище, есть у нас враги, Значит есть, наверно, и друзья. (с) :) спасибо)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.