Такое солнечное утро неделю назад было! А жестко - это Вы про излишнюю резкость говорите? Если это, то она мне тоже не нравится. Мне помог один знакомый снимок сжать, и я не посмотрела перед тем, как загружать. Увидела только здесь. А потом он признался, что резкозти добавил. Ну ничего, это первый пробный мой снимок. Просто зашла посмотреть, как здесь и что. Конечно, уровень здесь высокий. И мне трудно тягаться со своей мыльницей.
Зайдите на здешний форум: http://www.lensart.ru/topic-tid-26d-sh-1.htm , прочитайте пункты 15 и 16. Там объяснено, как сжимать фото без потери резкости. С такими баллами за первую же работу грех жаловаться. А цифрокомпактами здесь многие снимают. И добиваются хороших результатов (походите по сайту).
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.