19 сентября 1992 года в собор были торжественно перенесены мощи благоверных князя Петра и княгини Февронии. Петр (Давид) и Феврония (Ефросинья) были канонизированы на церковном соборе 1547 года. До советского времени их мощи хранились в соборе Рождества Богородицы. (Собрано из 6 кадров видеокамеры)
http://nicbar.narod.ru/petr_fevronya.htm В 1992 году светские власти города Мурома приняли решение о совмещении Дня города с Днем прославления благоверной четы Петра и Февронии. С тех пор датой праздника стало 8 июля. А ныне сильно пропогандируемый и навязываемый в России праздник день всех влюбленных, день святого Валентина... Чтобы помнили...
... А ныне сильно пропогандируемый и навязываемый в России праздник день всех влюбленных, день святого Валентина...
Вы абсолютно правы. Можно толькоь удивляться нашим людям - празднуют день святого Валентина... (??!) и хэллуин (?!!!) - привнесённые извне. Всё это от того, что плохо знают свою историю, историю православия на Руси.Спасиюо Вам!
(6: Александр СМАЛ) Вы абсолютно правы. Можно толькоь удивляться нашим людям - празднуют день святого Валентина... (??!) и хэллуин (?!!!) - привнесённые извне. Всё это от того, что плохо знают свою историю, историю православия на Руси.Спасиюо Вам!
Очень правильно очерчена проблема. А что нам праздновать, когда наши праздники упоминают в СМИ как бы нехотя, зато западные буквально насаждают, как Хрущёв кукурузу?
Фотоснимок сложен из 8 кадров видеокамеры... Пришлось в CS3 складывать в особом режиме. Спасибо!
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.