Корабли постоят и ложатся на курс... Но они возвращаются сквозь непогоды... Не пройдет и полгода - и я появлюсь... Чтобы снова уйти, чтобы снова уйти не полгода...
Возвращаются все, кроме лучших друзей... Кроме самых любимых и преданных женщин... Возвращаются все, кроме тех кто нужней... Я не верю судьбе, а себе - еще меньше...
Но мне хочется думать, что это не так... Что сжигать корабли скоро выйдет из моды... Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах... Я, конечно, спою - не пройдет и полгода...
=))) Да... Константин... наверно что-то есть... Люблю Айвазовского... Такие цвета на зимнем море не редкость... Меня облако привлекло... Как флагман флота =))
Если бы не было кораблей, то был красивый, но обычный морской пейзаж. А так очень романтичная и таинственная картина, навевающая мысли о дальних странствиях.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.