ну зачем Вы так то... :( я от чистого сердца спросил, по простоте своей души...
просто где то с год назад (а может и больше), в ЖЖ надткнулся на одну очень полезную статью с несколькими уроками обработки фото. статья очень полезная! я очень часто вновь и вновь к ней обращаюсь. я её сохранил для себя и назвал Mikaella.ru. так она у меня и лежит под этим названием. а тут увидел подпись на Вашей работе... даже обрадовался, что вот автор той статьи!!! вот и возник вопрос...
простите великодушно за мою несуственую глупость (периферия, что ж с нас взять...)!!! и за то, что побеспокоил сей глупостью...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.