НА СМЕРТЬ МАЛЕНЬКОГО СЫНА «О мой ловец стрекоз! Куда в неведомой стране Ты нынче забежал?» Стихи: Тиё; переводчик: В. Маркова Снято в полете над Кавказом (если нетрудно, то через F11... спасибо!)
(4: Самат Джумагалиев) Вспомнилось.... "Ведь Эльбрус из самолета видно здорово... Рассмеялась ты... и взяла с собой..." В.С. Высоцкий...
и такой ты стала близкою и ласковою... Спасибо, Самат! эти строчки, действительно приходят на ум, но я не уверен, что это Эльбрус. очень вероятно, но ...на Эльбрусе я катался, но с самолета узнать трудно... особенно летом..
(3: Alexey Kartyshov)
совершенно верно, алеша! спасибо!
(1: Victor Okoemov)
да, тоже вариант. но я сначала хотел на белом фоне помещать, но на черном более контрастно получилось. Спасибо, Виктор!
Надо, Володя, беречь себя, ты у нас один такой! Мой друг, профессор и декан университета, тоже сегодня на ослабленное состояние жаловался, а ему еще и 45 нет. Видимо вся энергия уходит юным дарованиям и бездельникам...
Нина! спасибо ... Я все понимаю... просто - фото было снято через не очень прозрачное окно самолета и пришлось сюжет вытягивать хоть таким образом. получилось немного сумрачно, но стихи, как мне кажется, подходящие нашлись...
(10: Alexey Kartyshov)
спасибо, Алеша, за сочуствие! однако, знаешь - жизнь многогранна и в вузе. есть студенты, которых бы в глаза не видел. но есть и такие, а иногда и группы целые, с которыми так жаль расставаться, когда всё уже прочитаешь и экзамены примешь...как с детьми родными. так что усталость эта имеет свой смысл...:-)
Ох, как верно...у нас сейчас уникальная группа вышла на диплом, так жалко с ними расставаться...учились поголовно все на пятерки, увлеченные архитектурой...а потом идут такие флегматичные...ничем их не увлечешь!
спасибо, Костя! Адамс - мой любимый пейзажист тоже! рамка думалось, что поддержит содержание стихотворения....может, я неправ. не поддерживает... или стих большинству неинтересен...
можно читать до или после - это неважно... важно, чтобы впечатление целостности было (это от автора, конечно, зависит).. с рамкой у меня тоже сомнения. я изначально предполагал на белом фоне показывать (тогда не было бы двойной рамки), но на черном контрастнее получилось, и к тому же, граница кадра и фона всё равано просматривалась чуть-чуть.
(41: Крейденко Константин)
очень интересно.. зайду еще попозже. Спасибо, Костя!!!
(43: Крейденко Константин)
:-) скорее Кенна,... но близко...:-)
(44: inflame)
да, Лена, с него... на самом деле там сверху еще хребты идут и полоска неба есть, но побоялся разбить сюжет...Спасибо!
мой недостаток, принимаю... :) Теперь всё О.К. :) /так же как я не могу видеть фото со счасливыми рожами фашистов на некоторых фото в сайте, это я так, к слову говоря/
Интересно, что из-за выраженной графичности работа прекрасно смотрится даже на превью. Володь, на этом месте подошла внучка (в 1-м классе учится), турнула меня от компьютера и самостоятельно, и внимательно просмотрела почти всю твою галерею. Вот не вру. Естественно, особенно её заинтересовали ледяные фигуры и витрина с игрушками в Гейдельберге :-)).
Костя, знаешь какое спасибо тебе за такой комментарий? ! во какое: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! значит, не напрасно снимаем!!!!:-)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.