Я не очень понял, над какими ошибками была работа :-), о на мой взгляд в данном случае небольшой перебор с шарпом наблюдается. Во первых - дальний план не может быть столь же прошарплен, как и передний, во вторых заметны белые обводки, особенно - вокруг фигурки. А пейзажик - знатный.
Спасибо! Честно говоря по шарп добавил и похоже все-таки многовато. Просто после преобразования в 800x600 картинка показалось замыленной слегка и я добавил шарпа на ресайзный вариант. А по Вашему где должно быть больше шарпа как такового в данном случае - ПП? А работа над ошибками была касательно теней. Первый вариант - http://www.lensart.ru/picture-pid-1bcb6.htm
ИМХО, человеческий мозг (зрителя) не готов воспринимать как "честную" :-) картинку, на которой расстояние от ПП до ЗП в несколько десятков (а то и более) километров все одинаково резкое. Поэтому ему надо помочь. Я, когда делаю такие работы (горы - в особенности), делаю копию, ее шарплю, а потом маской слоя выбираю, где должен быть 100% шарп, где 75%, где 50%, а где вообще оставить без шарпа. Варианты могут быть разные - либо ПП в 100%, либо наоборот ЗП. Ну и с небом в надо всегда поэксперементировать, как правило. Это общий метод, а решать - всегда автору ;-) "по сюжету".
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.