Спасибки всем за внимание и интерес к работе. Александра - это Кудринцы, Борщевский район Тернопольщины. Напротив, на мраморной горе, стоят вот эти руины замка. http://www.lensart.ru/picture-pid-1faf7.htm Гора действительно мраморная, но мрамор - молодой, т.е. еще не окончательно не сформировался, и потому - хрупкий. Но через пару миллионов лет все будет с ним в порядке :-)
(19: Александра Алохина) благодарю за ликбез! :) Даже не представляла, что там так красиво!
Там даже еще красивее :-)
(20: vladimir sobaka) Похоже это места множества жестоких сражений :-) !!!
Великого множества. Галичи, литовцы, поляки, венгры, молдаване, татары, турки... ну свои-же, запорожцы - это обязательно :-).... более 600 лет жизни в постоянной борьбе. Спасибо, Владимир!
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.