Спаибо! Прелставляете, пол часа назад зашли друзья поздравить, так мы 25 минут искали штопор. Вот что такое быть непьющим фотографом. Вина дофига, а открыть не могли...
После каждого Дня рождения эти многострадальные уши всё более и более приближаются к чебурашкиным! Очень надеюсь, что Чебурашку мы рано или поздно перегоним, но есть ещё на чьи уши равняться в этом мире!
Лёха! Самое главное не теряй харизмы и оставайся самим собой, ты нам именно такой нужен! И пусть рядом с тобой всегда искрятся женские улыбки и не смолкает здоровый мужской смех!
Уважаемый Алексей! Я всегда желаю друзей и новый приятных впечатлений, в данном случае - оставляю только пожелание впечатлений, ибо друзей у Вас замечательных много!
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.