…она пришла за кем-то из нас, но ещё не решила за кем именно. Собственно, ей было всё равно, обитатели насквозь промокшего и уже пахнувшего плесенью города были ей безразличны, как и сам город, серый и скучный, но оставаться здесь надолго в этом нелепом человечьем маскараде было сущей пыткой. Впрочем, это её работа и она сделает её хорошо! Беспечные пешеходы один за другим растворялись в мокрых сумерках, она вела им счёт, поглядывая на свои часы…
Фотография помогает лучше замечать красоту мира, в котором мы живём. И удивляться, и радоваться каждому мгновению! Фотоаппарат - машина времени... (Мои сегодняшние машины - Nikon D4 и Nikon D810) Аватар: фото Алексея Нешина
Даа, Алексей , ну и настроенице ...С ЭТИМ лучше не заигрываться :-(( .. Внимание привлекаешь... Краски потом поблекнут... это в лучшем случае ...Тьфу -тьфу..
имо, этот вариант интереснее. контраст на грани мистики, благодаря которой рисунок гармонирует с текстом и.. ну просто вынуждает надеяться на продолжение)
Ну это и не вариант даже, а другой кадр, между которыми в своё время поместилось немало событий (когда болтался в одиночестве вечером в центре мокрой Москвы, без дела, но с камерой). А вообще попало сегодня под настроение, был повод...
Как бы то ни было, жизнь продолжается вне зависимости от чьих-то визитов в сумеречные наши города. Иногда мы даже не замечаем потерь, которые понесли, но и заметив иные, убиваемся по этому поводу не слишком долго...
Благодарю всех заглянувших и отозвавшихся на мрачноватую в общем тему, скорее всего рассказ будет продолжен, но заигрываться всё-таки не станем, как и предостерегает нас Юрий.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.