- Почему не на Чёрных камнях? - Днем днём слишком людно. - Но у Белой скалы нет клёва! - Клёв будет. Это я беру на себя. Клевать будет так, что клиент позабудет обо всём на свете.
о, Юлечка, напомнила! Нас там учили правильно отпускать на волю рыбку), не плюхать её об воду, а нежно опустить на ладони, предварительно погладив и поцеловав на прощание), вот это по-киношному), спасибо)
Не верю, Андрей, что на гольца пошли :-)) Если камера с микрофонами , то точно за Золотой рыбкой ходили , чтоб ей потом не отвертется , услышав Ваши желания .. :-)))) Но , видать, не повезло Вам :-)) немого собрата поймали ...
золотую рыппку не споймали, а вот серебристые точно не отвертелись))), спасибо, Юра), а желания мы сами друг другу исполняли, благо рыбаки - народ щедрый на обещания)))
всё равно ты попал): два ж праздника, оказывается, в один день!) здоровая тенденция намечается: единение профессий), вполне по-рыбацки))), спасибо, Юра)
Ну и ответственно подходите вы к рыбалке. Поздравляю, Андрей! Пусть ловится и большая, и малая! В честь праздника и просто для улыбки - от нашего дома вашему - радужная форель: http://i064.radikal.ru/0907/2f/d78f7072fcf4.jpg ))
спасибо, Милая, за поздравление и подарок), девчушка неотразима в своём азарте). Кстати об ответственности: забираемся в такую глушь на несколько дней, но везём с собой всё: лодки, моторы, бензин, аппаратуру, электростанцию, спальни, кухню, провианта недели на две - вертолёт может и не прилететь вовремя), в тот раз хотел даже взять походную баню - было место), а вскоре, и это не шутка, будем возить с собой караоке, чтобы коротать рыбацкие ночи), благо сейчас в продаже появились сворачивающиеся в трубочку телевизоры)))
спасибо, Александр, но всё же попробуйте: просто положите в машину удочку и всё...)
(65: Инна Диянова)
спасибо, Инна), ты мне напомнила, что я-то тоже в воде стою), снимая), а правая штанина вейдерсов где-то потекла, зараза), и не могу найти где), целый день хожу, а внутри вода хлюпает), а в тот день с утра туман и дождь, дождь и туман - и так до вечера...- тоска!), всё мокрое, гермомешки не спасают, всё равно камеры приходится извлекать на сырой воздух), а ночью по-любому сырость, ждёшь завтрашнего гипотетического солнца), пора уже придумывать какое-то сушильное приспособление)
Замечательное фото - живое и цвета классные! И такая чудная приемственность: не удивлюсь, если вас, Андрей, в этот момент тоже кто-то снимал или рисовал, может быть :)))
спасибо, МАшенька) огорчу вас, если скажу, что в отношении преемствености обычно я - последняя инстанция), таких ненормальных мало в нашей компании, чтобы в дождь снимать промокших рыбаков, деревья и кусты), разве что вон тот профессионал с первого краевого телевидения своей видеокамерой мимоходом зацепил меня), об этом пока история умалчивает), фильм выйдет только осенью)... ...Рисовал!...) улыбаюсь), вы большой романтик, Маша)
Как знакомо :)) Мы с мужем периодически по пещерам ходим :)) Там тоже мокро, грязно и темно... Сначала из города на край географии, потом на грузовиках пока можно ехать, а потом пешочком с рюкзачинами(когда день, а когда и два) А потом море удовольствия в пункте назначения :))
:) маленькая жизнь...она в каждом мгновении, верхом на юрких нейтрино стремительно уносящемся вдаль, оставляющем лишь тающий на глазах след, как в небе от маленького истребителя), только и успеваешь, что задрав голову, нестись под этим исчерченным небом, пытаясь заметить как можно больше следов, смотать их в клубок, рассовать по уже оттопыренным карманам и утащить туда, где никто не сможет помешать...тщетно...и снова несёмся, сломя голову, наматываем километры и террабайты впечатлений, резервируем, создаём архивные копии, складываем, складываем, откладываем, потОм, потОм, на потОм...
и лишь порой, в минуты откровения и отрешённости от внешнего мира можно остановиться, достать что-нибудь наугад... нить воспоминаний тонка до иллюзорности, рвущаяся без следа нечаянной мыслью невпопад, замереть и, не дыша разматывать клубок памяти...)
:) чудесное единомыслие двух "пещерных" романтиков), у нас здесь в трёхстах километрах на юг есть какая-то загадочная пещера), рассказывают, что там есть озеро, а сама она спускается и спускается..., как это правильно называется? - колодцы?), пока что люди сумели пройти около 7 километров по ней, а сколько ещё впереди?...)
Там. куда мы чаще всего ходим(районДжен Тау в КЧ) тоже много пещер. Есть одна(Майская), в которой тоже система колодцев, один из которых около 70! метров... Но я в эту пещеру ходить побаиваюсь, сложная она в прохождении... А вот в соседнюю(Южный Слон) - как к себе домой -она некатегорийная, много всяких ходов и перепад высоты не более 70-80 метров :)) А насчет той пещерки, если можно, координаты GPS .
да не, этим рассказам верить можно- показали видео на мобиле :) до 30 кило вытаскивали. Были и крупнее, но леску обрывали сразу- там стальной трос нужен :) места дикие очень...
с видеокамерой - это автор и ведущий еженедельной телепередачи про рыбалку), так что ему позарез материал нужен был), поймали маленько...), ты рыбак, что ли?)
та какая там у нас рыбалко 4-5 кг удочкой -)) тут почитаешь про тайменя на 30 и тосклива сразу становитца -)))
у нас правда и крупнее экземплярчики, есть но то уже если не спортивно -) сомы бывают и поболе ... а по адреналину енто токмо амур потягаться с вашими магет .. но на удочку его фих возьмешь большого.. сам не ловил (я больше с удочкой люблю) но видел -)
наслышан про канального сома, он у вас большой вырастает в тепличных условиях), а амур - травоядное животное, как и толстолобик), я тоже люблю на удочку карасиков на зорьке подёргать, а в горной реке одни хищники живут, так что на крупняка только спиннинг с большой блесной)
у нас речка есть Или в ней много разновидностей всего - она достаточно широкая 20-50 метров.. не очень глубокая 5-6 метров максимум в отдельных местах (может есть больше не знаю - ямы всякие) - впадает в озеро Балхаш (вапще клевая рыбалка) в промежутке есть рукотворное водохранилище - Капчагай, недалеко (90км) от города где я живу (Алма-Ата) Вот там сомы бывают и по 80+ кг ... в ней же амур водитца - я его мелкого на кукурузу ловил -) но уже не там (в хозяйствах где его разводят, 2-3кг стандартно), динамичная рыбка... позитивно клюет -) его там на листья камыша ловят на закид. Приятель привозил рыбки по 10-15кг, есть экземпляры по 25+ кг .. вапще чтото запредельное - но увы не для удочки..
толстолобика разводят в основном - тож не для удочки рыбка.. планктон перетирает и все ей пофигу -)
еще есть сазан, карп, лещ, судак, жерих, сом, шип (родственник осетра вроде - занесен в красную книгу - его ловить низзя.. но есть любители -) сосед пару раз головой угощялся -) такая голова кг на 3-4 -) но если поймают помимо штрафа исчо и посадить могут... ну и карасики с воблой канешь -) на Балхаше вобла вапще нереальная -))) надоедает.. кстати достаточно крупная 30-40см попадается, но в основном 20-25.. клюет просто пипетц... но не сибко ее люблю - вся в слизи вечно -(( правда к пиву она очень даже ничего -))) в речках есть форель и осман - но енто далеко ехать ната и по бездорожью ..
я вот кстати парадокс казалось бы - люблю порыбачить - но к рыбе достаточно спокойно отношусь - не фанатею -))) ем в основном ток када сам готовлю свою же пойманую -)) у нас тут есть деревце очень клевое - саксаул - дым едкий и горький - если жаришь, то как копченое получается -) очень клевая штука если шашлык делать али рыбку жарить аля барбекю на решетке..
на Капчагае я был, но не рыбачил, а рыбачил на каком-то разливе близ Караганды и в канале Иртыш-Караганда). Окунь, линь, плотва, карась) Наш сом Солдатова вырастает до 40 кг, а самая крупная рыба калуга до тонны, один мой приятель рассказывает, что поймал с лодки на спиннинг калугу чуть больше 500 кг, потаскала она его по реке на лодке, но я ему мало верю)
в Алмате икру шипа ел, паюсную), у нас тоже осетровые в красной книге, но на рынке всё можно купить), про воблу не знаю, а родственники мои казахстанские всю дорогу лещей вялили для пива), но скажу я тебе, что лучше вяленной рыбы, чем корюшка, нет)
ну рыбаки они еще те ребятки -))) типа вот с таким ГЛАЗОМ! -)) на капчике народ ентих гиганских самов эхолотом последнее время научился ловить, там какието бизумные снаряги таскают все время - я пару раз видел уже када достали .. зрелище пипетц .. длина как рост человека + примерно столько же хвост на земле, 60 кг там точно было - я один его еле поднял.
я кстати смотрел както программу про рыбалку - там дедок с рипартером сома ловили не помню где правда -( с лодочки в пруду какомто... он его на удочку вытащил - в итоге када он его вытащил - размер был больше ентой лодки ... и типа такой я грит таких по два по три за день рыбалки вылавливаю ... на монтаж похоже не было .. все в реальном времени шло..
дедок кста ентот импортный был - он еще репартера потом спросил мол отпускать бум нет - мол как думаешь? тот в ответ - как отпускать!!!! дедок грит мол пральна - его ната оставлять бо он в ентом прудике всю рыбу сожрет ... я вот кстати сразу подумал а как же он вырост там? -)
вобла мелкая - типа корюшки кста -) если правильно сделать будет очень ничего ... но по мне лучше иссыкульскуго чибака нема рыбки вкуснее -))) с ним кстати сейчас беда ... выловили так шо просто пипетц - я помню в децтве с отцом рыбачить ходили - с лодки за вечер по 200-250 штук тягали удочками, или с берега по пояс в воде штук по 30-40 мона было взять - а щаз он на рынке по цене больше чем за красную рыбу почти в два раза идет ...
на корюшку ездил в прошлом годе на севера, ох и вкусная она свежепойманная и пожареная), а чебака нашего амурского недолюбливаю, в нём паразиты часто приживаются), хотя чебаком в разных местах разную рыбу обзывают), у нас чебак - это язь по-правильному)
был в Караганде ровно 2 года назад), я родом оттуда), там мамины тётки-дядьки живут), в Алмате есть родня немного подальше, там я давно не бывал, последний раз ещё в 1984 годе). Карагандинские рыбаки состарились, и 2 года назад я не смог никого сблатовать на рыбалку, плюнул на них и уехал на Алтай) спасибо за приглашение, Дима, приеду и порыбачим), координаты оставь свои)
неее Иссыкульский чибак енто другое видимо -) он мелкий обычно, если ловить на 2-3 метровой глубине 20 см это уже пипетц как круто -))) очень жирный. Но вырастает и крупнее - я правда пока сам не поймал не верил -) если заплыть на 10-15 метров глубина чтобы была и на донку ловить - то 30-40 см ровненькие такие рыбки идут. очень вкусная рыбка .. Но там опасно - озеро с норовом - "горняк" дунет и фиг выплывешь, много народу там потонуло по незнанию. Ты на Иссыккуле видимо не был.. я еще пока не видел места красивей -) озеро на высоте больше км над уровнем моря, достаточно большое, скованное со всех сторон горами - там кстати недалеко Хан Тенгри и Победа (7ми тысячники - правда Хан то 7 то меньше -----)
поездил вроде много уже - а вот Иссыкуль люблю больше всех -) правда это уже Киргизия а не Казахстан, но пока шо енто не проблема -) и дешевле чем у нас - хотя наши их балуют сибко и с каждым годом цена все выше и выше (местами как в Турцию сьездить уже стало) ... даже в этом году не снизили - хотя и кризис .. паразиты -))) но всегда можно варианты найти -)
сома ловят по-разному, у всех свои секреты - тех что я видел, одного ловили на мясо затухшее, чье вот не спросил -) а про второго сказали лягушка крупная (но сдаетца мне шото приврали, хотя может быть вполне, дед мой ловил на лягушек и рассказывал пра то, но он гораздо меньше размером ловил) -)
про координаты - у тебя почта есть? чиркну туда -)
а что горняк? выдует на середину вёсельную лодку? а дальшн? чего гибнут-то? ты знаешь трассу Алмата-Бишкек? я по ней раз ездил на автобусе, Иссык-Куль по этой дороге?
При горняке очень сильный ветер с порывами от берега - он коварен тем может начаться внезапно - пропустишь момент и пипетц - я видел как двое мужиков гребли к берегу меняясь по мере усталости - час примерно гребли .. а до берега было метров 50 отсилы. На середину не выдует - это очень далеко - потонут раньше - волны как в море при шторме поднимаются - вода холодная - если перевернешься или от холода или нахлебаешься. Я при горняке пару раз купался - плыть очень тяжело, хотя и соленая вода.
Я мелким када был сапсем - мы там каждый год отдыхали, раз дето с два месяца жил там. У меня родственники в Бишкеке (бывший Фрунзе) живут. Дед там часто отдыхал, но щаз даж из дому редко выходит - постарел -(
трасса Алматы Бишкек это один из вариантов как попасть от нас туда -) ты если помнишь горы в Алма-Ате - в верхней части, вот Иссык-Куль прям за ними - по прямой до него 70-80км как до Капчагая -) но дорогу прямую до сих пор не сделали, поентому нужно в обьезд 300-350км, дорога с нашей стороны просто отличная сейчас - полтора-два часа и ты на границе, а вот у киргизов дорога пипетц -) там подольше - но лехковушка проедет без проблем - асфальт с совецких времен -) есть еще второй вариант через Тюп, но там есть участок км 70 почти без дороги .. там короче, но уже лучше на джипе -) ну и попадаешь почти в Пржевальск - а это восточная сторона Иссыкуля - не очень удобно для отдыха - хотя и там очень классно -)
это мобильный? или домашний? -) кстати глянь карту про Иссыкуль - он южнее Алма-Аты - оцени размеры -) не Балхаш канешь но тож очень достойно -)
через Бишкек лететь кстати дешевле пачимут, народ частенько летит в Бишкек а дальше на машине (2-4 часа и в Алматы, как ехать канешь, лучше ночью - гаишников почти нет)..
мобильный, домашним я не пользуюсь) я помню размеры озёр, просто, когда 25 лет назад проезжал по трассе, всё глазел по сторонам, надеясь увидеть Иссык-Куль)))
мобильный, домашним я не пользуюсь) я помню размеры озёр, просто, когда 25 лет назад проезжал по трассе, всё глазел по сторонам, надеясь увидеть Иссык-Куль)))
сейчас занимаюсь рекламой -) криатиф, адаптация, тех.моменты, тех.надзор, ну и создание фотомастеров для ентова всего -) а вапще учился на специальности Дизайн Архитектурной Среды ..от проекта домега до его обустройсва и обустройства его окружения.. так вот сложилось ..
Палемика и воспоминания на предложенную работой тему- говорят о высоком эмоционального воздействии на зрителя. А это- главная задача фотографии. Замечательный сюжет, замечательное название и прекрастная работа..
Андрюш..Я давно тебя знаю по мейлу..У Марины видела и не раз... Сейчас вот попала на эту сказочную фоту..насмотрелась..комменты-полный улёт...а кое-что и скопировала в уголок своей памяти...я фанатею от рыбалки
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.