- очень мешает кусочек .. чем то бы его изничтожить :-)) .. Но это лишь видно с моей колокольни :-)) Сколько смотрящих - столько и советов будет :-)) улыбаюсь..
я знал! А я, как смотрящий, люблю "лишнюю толпу" на снимке, только чтоб не мешала, внимание не отвлекала; а здесь – кто же от таких героев внимание перебьёт? заклюют! (А серьёзно,– спасибо за критику. Буду теперь всегда на тебя рассчитывать))
А чтоб по–твоему сделать, есть выход: отрезать и повернуть градусов на минус сорок. Весело будет :–))
Даа, Юр, чего то про повернуть я и не догадался :-)) А про лишние детали на снимке ..у многих разное отношение к ним.. тут нет Правильного Правила :-)) .. Я всегда на них смотрю, а не рассказывают они о чём то другом , не о том , о чём увидел я на снимке и написал в названии .. Но некоторые оставляют детали для живописности , для воздуха , для оттенения главного ... да многое для чего .. :-))
ага, когда меня на снимке начинают " кадрировать" , то я , обычно, спрашиваю другое название .. так как от кадрирования оно меняется .. а если человек это не видит, то поясняю зачем на снимке та или другая деталь .. Так что , Юр, на будущее, если я что то обкорнал, то надо защищать это .. глядишь через такие диалоги я научусь поинмать автора и его ФОТОЯЗЫК :-)) . .это не совет !!! Это я про себя написал.. :-)) и про " Спальный район.." :-)))
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
... согласен, фото ужас, но это не художественное фото, а констатация факта присутствия рыбы в ручье... рыбки примерно по килограмму каждая... вот такие рыбки в прудах кафедры биологии СПБГУ в парке Сергиевка.
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.