Ой! Конечно же Мойка!!! Видна даже Мойка,12, последняя квартитра А.С. Пушкина... Эт я после работы... устала))) Сейчас исправлю!!! Спасибо большое, что увидели и подкорректировали меня!
Спасибо... Ваш варинт кадрирования мне понравился...))). А вот провода я теперь удаляю когда они мешают на мой взгляд, в данном случае они слабо заметны...А Питер без проводов выглядит искусственно!))) Поэтому оставила их.
Бывают редкие минуты вдруг радуга над Мойкой поднялась и вот уже нам чудится что выйдет Пушкин из двери напротив...о Питерский мираж как ярок ты бываешь в редкие минуты ...
Спасибо за такой прекрасный комментарий! Я в поэзии не сильна, но мне очень понравилось!))) А кто автор?
(16: vladimir sobaka) Бывают редкие минуты вдруг радуга над Мойкой поднялась и вот уже нам чудится что выйдет Пушкин из двери напротив...о Питерский мираж как ярок ты бываешь в редкие минуты ...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.