Кость, я так понимаю, что "смайлы" - по умолчанию )))) однако, отвечу )) малолюдно - ибо это - начало потока - ещё прослеживается некоторая ламинарность... турбулентность.. это уже страшно )) Вот, что было на входе: http://www.photodom.com/photo/1509549 в этот переход (сфотографировано после этого кадра, ибо я шла против потока с дачной стороны в город).. Людей пускали порционно.. как только от платформы отходила очередная электричка, запускали следующую "партию" желающих добраться домой.. .
есть ещё один кадр... но там что-то меня останавливает от показа ))
(48: Вячеслав Васильковский)
с трудом воздержалась от желания фотографировать с самой низкой точки съёмки... )
(Алексей Мазницин)
(Конаев Юрий)
(Fedor Kovalev)
(sasha bl-n)
(Евгений Балюбах.)
(Гудак Александр)
. спасибо ВСЕМ! :)
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.