А это укор уже не державе (при советской власти этот храм, я так понимаю, еще стоял), и даже не новой державе, а современным церковным функционерам. Они восстанавливают то, что им выгодно.
"На поле древней битвы нет ни копий ни костей, Они пошли на сувениры для туристов и гостей, Добрыня плюнул на Россию и в Милане чинит газ, Алеша, даром что Попович, продал весь иконостас. Один Илья пугает девок, скача в одном носке, И я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать, Она в конторе с пол-седьмого, ней брифинг ровно в пять, А все бояре на "Тойотах" издают "PlayBoy" и "Vogue", Продав леса и нефть на запад, СС20 - на восток. Князь Владимир, чертыхаясь, рулит в море на доске, Я гляжу на это дело в древнерусской тоске..." (БГ)
(3: Владислав Б. (Senjor)) В чб хочется, зеленый цвет как-то не очень.
А мне тон так очень нравится и по теме. Автору к коментарию: При закладке церкви к ней Господь приставляет Ангелов и до конца Мира они в ней служат, даже когда она рушишится и в ней "смрад и полумрак..."в укор нам всем и нашей Стране, не зря некоторые слышат у разрушеных церквей Богослужебное песнопение.
деревянная конструкция !? а по-моему это наше наследие- вера, память, совесть... Заброшенные церкви, забытые всеми старики.. безразличие.. Не хотелось бы возвращаться к "до основанья разрушим, а затем-мы наш, мы новый.. " Эмоционально этот вид потрясает.. ей 275 лет. Спасибо за коментарий.
При всём уважении к дереву - не долог его век. К тому же велика пожароопасность. А что прикажете делать, если основа прогнила? Только новое строить!.. В Слюдянке сейчас как раз строят деревянную церковь, но почему-то вместо радости другие чувства посещают, ибо осознаёшь, что рано или поздно постигнет та же участь...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.