В лесу сложно фотографировать, при погоне за детализацией, теряешь небо. Здесь снимал брекетингом, потом соединял в фотоматиксе, резкости нет, хотя и ветра не было. Потом выбрал один кадр из трёх и его обрабатывал.Резче, но не то. Потому, что фокусировался на соснах ближе к небу. И как поступать в таких случаях- не знаю. Вставлять небо-не хочется.
Не очень понял проблему. Поставьте камеру на штатив. Следите за гистограммой. Надо, чтобы весь диапазон поместился. У меня на Олимпусах иногда 3-х кадров брекетинга не хватает, приходится компенсировать экспозицию и снимать еще три кадра. У Canon проще с этим. Если весь график гистограммы поместится в кадры, тогда и света и тени проработаются. Фокусироваться конечно лучше на ближних кустах, на диафрагме 8 и фокусном 17мм при фокусировании в 2м от камеры ГРИП 0,98м-бесконечность на китовом объективе. http://www.dofmaster.com/dofjs.html Если со штатива снимать и ветра нет, должно сложиться идеально. Останется ХА от китовой оптики убрать и все. Выдержка 1\30, с рук снимали? Иногда ошибочно приоритет выдержки ставят в брекетинге..
Снимал, конечно со штатива, а я не представляю ,как брекетингом можно без штатива снимать? Вот в денном случае я ветер не ощущал, а при просмотре трёх кадров видно, что сосны, особенно верхушки-смещены, т.е в лесу ветер не ощущался, но выходит он был. Снимал на диафрагме 8 и фокусном 17, объектив Тамрон 17-50 f 2.8 Снимал на приоритете диафрагмы. Две главных ошибки: Фокусироваться нужно было, как Вы говорите, на ближних кустах, хотя я всегда так и делаю, а тут решил рискнуть. При даже слабом ветре, брекетингом лучше не снимать. Я ещё снимал на диафрагме 11 и 17 , тоже самое. Ничего, если дождя не будет, пойду, уже сегодня, ещё поснимаю в лесу. Спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.