Спасибо, Елена! С зерном боролась, боролось, но видно оно меня победило, а не я его! А сжатие, это вообще для меня проблема. На новом фотоаппарате получаются тяжелые фоты. Я почти полгода здесь не выставлялась, все не получалось уменьшать!
:) У меня - тоже на русском! Запустите непонятные слова в Сократ - и далее по смыслу! ;) Только при русификаторе фотошопа, у меня не сохраняется для WEB ... Сохраняю - Сохранить как...
Ну это не сложно. В руссифицированной версии ФШ нажимаете в верхней строке Изображение-Размер изображения и уменьшаете до нужного размера, обычно 600-700 пикселей по вертикальной стороне. Затем добавляете немного резкости и жмёте Файл - Сохранить для WEB , ползунком Качество , в правом верхнем углу, подгоняете нужное количество килобайт для сайта. Вот и всё :)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.