кстати,ВОРОЖЕЯ не имеет соответствующего мужского названия...кроме разве что провинциализмов,встречающихся в Курской и Орловской губерниях,звучит как "ВОРОГЪ", в смысле-ЗНАХАРЬ. В философском своём значении "ворожба" имеет более широкое значение врачевания от злых чар и болезней посредством наговоров,шептаний..и т.п. Вот, это удалось найти в Энциклопедическом словаре Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона.какого-то 1890-1907 годов издания))
а вам подавай смазливые зализаные образы,уси-пуси? "ворОг"- провинциализм,как говорилось выше. А "враг"- это "вОрог". Разница всё ж имеется...Но не будем спорить о происхождении слова, а то углубимся ой как. Фото не понравилось,но зацепило. уже хорошо. Спасибо!
Нравится :-) почему, да чёрт его знает, почемуто нравится
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.