Фото отличное! Но почему Европы? Ещё со школы помню, что граница Европа-Азия проходит по Уральским горам, реке Урал, Кумо-манычской впадине, нижнему Дону. А Эльбрус находится в Азии.
Уважаемый Wofa, спасибо за +3. Но вас в школе учили неправде. Есть форум на сайте Mountain.ru где четко дают ответы на такие вопросы. И плюс первый канал, который начинал свои репортажи (в это году) о восхождении на Эльбрус со слов "Команда первого канала взошла на новый год на высшую гору Европы... Кстати это лож. Сказали, что зашли на всю страну, а сами там небыли. Я это точно знаю.
Примечательно что в советские время ни кто не спорил по поводу Европа-Азия, Европа- и точка. Я тоже как то больше к Европе привык, а иностранцам обидно, понимаю, хочется что бы высшая вершина у них была, только заканчивается она у них там где на фото небольшая группа скал под правой вершиной посреди ледового поля, акурат по середине кадра( скалы Пастухова). Вообщем там народ разминается перед вершиной, "бродвей" так сказать, и мы с шести летним сынулей там сказки друг другу травили обозревая окр
Почему-то холодом не веет! И, повторюсь, снег выглядит песчаными дюнами! Так, что скорее ощущение суховея... ;)) Очень нравится сочетание цветов голубой-желтый! :))
В школе сильно увлекался географией и точно помню что границу Европа-Азия перенесли с Кавказского хребта на Кумо-маныческую впадину и т.д. Поэтому моя любимая гора сейчас в Азии )))
(12: Dmitr) В школе сильно увлекался географией и точно помню что границу Европа-Азия перенесли с Кавказского хребта на Кумо-маныческую впадину и т.д. Поэтому моя любимая гора сейчас в Азии )))
Знал бы, что такая фигня третий раз бы на вершину не пошел!:))))))))))))))))))))))))))) А иностранцы все прибывающие на бочки уверены, что идут на высшую гору Европы!
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.