Кто бы мог подумать, но и первые свидания забываются, и первые признания в любви, как будто это было не с нами, а с кем-то другим, из фильма или романа. Кино закончилось: титры, реклама, новости, книга пылится на полке. Куда-то исчезли слова нежности и вместо них - пустое место, как рамка без портрета. Стоит ли волноваться: время этакое, жизнь такая? А может быть надо вспомнить эти самые слова и сказать их снова? Такой простой и наивный рецепт...
Фотография помогает лучше замечать красоту мира, в котором мы живём. И удивляться, и радоваться каждому мгновению! Фотоаппарат - машина времени... (Мои сегодняшние машины - Nikon D4 и Nikon D810) Аватар: фото Алексея Нешина
Друзья, не будем же скупы на нежные слова, И пусть они бесхитростно просты, От них, как от шампанского, кружится голова, Они для нас надёжней, чем мосты!
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.