Друзья, сейчас поглощен подготовкой, но информирую заранее - вдруг в Екатеринбург соберётесь - три моих выстваки сможете посетить, чему я буду несказанно рад. Постараюсь несколько работ и здесь показать... если интерес будет... ;-)
Володя! У меня подсознательно мелькнула мысль, а руки намечатали то что в скобочках... Спасибо! Спасибо, что помнишь Людей, Науку и Учителей уважаешь, несешь в массы добрую память!
Нуу, Володь, а говорил Людей не снимаешь :-).. улыбаюсь.. Тяжелую ношу на сабя взял..это столько надо подготовительной работы проделать....:-((..На сайтах в миллион раз проще работу поставить:-))..Но пыхти , авось откроешь новую кафедру - "прикладной" фотогорафи к Жизни...:-). Удачи и много добрых слов в твой адрес !!!!!
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.