F8 кстати для нее много. Резко до бесконечности на этой матрице уже на 6,3. Дальнейшее закрытие диафрагмы только ухудшает картинку и необходимо только при съемке против солнца.
Какие Вы удивительные советы даете! Это касается фото морозных дней, где даль полупрозрачна, зима? Или Вы имеете ввиду что-то другое? Мне фото понравилось тем, что движущийся человек кажется совсем невесомым, а краски зимы сами по себе очень красивы, это для меня открытие с прошлого года:)! Раньше был просто белый снег
Для камер с маленькой матрицей 1:2,5 характерна большая ГРИП. резко до бесконечности уже на F 5,6 для этого ФР http://www.dofmaster.com/dofjs.html Дальнейшее закрытие только ухудшает картинку и может использоваться только для съемки в контровом свете. Это справедливо относительно детализации снимка в любую погоду.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.