история уже теперь, не жалел Он себя, а его еще больше гнобили...
(13: Веряскин Сергей)
я думаю, что это просто обмен впечатлениями, глядя на билет. Можно привести точно также фотку с распиской С.П. Королева, где он коротко и ясно написал "Луна твердая", чтобы выдать ИД для конструкторов, которые разрабатывали систему мягкой посадки на Селену...
Сергей, просто у одного очень достойного Человека, Гражданина и Патриота своей родины сегодня день рождение. Я считаю, что таких людей надо помнить и если не любить, то хотя бы уважать... Сергей, без обид, но это уже наша история и такими людьми Россия может только гордится, как Пушкиным и Достоевским...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
... согласен, фото ужас, но это не художественное фото, а констатация факта присутствия рыбы в ручье... рыбки примерно по килограмму каждая... вот такие рыбки в прудах кафедры биологии СПБГУ в парке Сергиевка.
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.