Условия съемки... Очень яркая лампа над иконой. Руки трудно было сфотографировать. В тенях помог raw. Но я только учусь его использовать. Можно сказать, что это второй мой опыт с ним. Буду рада всем замечаниям!
(9: Alexander Serdyuk) Лицо бы немного подсветить - любым отражателем (листок ватмана, или что-нибудь со светлой поверхностью, что есть в мастерской). Работа понравилась!
(9: Alexander Serdyuk) Лицо бы немного подсветить - любым отражателем (листок ватмана, или что-нибудь со светлой поверхностью, что есть в мастерской). Работа понравилась!
хотя... если учесть название... то! акцент вЫставлен правильно!!! подсветив лицо (и, заодно, мордочку кошака), смыл работы изменится очень сильно... думаю, совет Александра, с которым я согласилась, нужно рассматривать - как отдельный вариант...
:) Да, спасибо :) Это не постановочный кадр. Точнее - отчасти. Конечно, можно было все перевернуть, сбегать за лампой, попросить не обращать на возню внимание :) Но на самом деле - вот как было, когда я стала снимать, так и запечатлелось :) Просто человек работает так всегда. Я сфотографировала. В идеале можно было бы попробовать и варианты. Жалею, что убрала цвет ФШ. Надо было оставить ярче.
(13: Марина Буренкова) хотя... если учесть название... то! акцент вЫставлен правильно!!! подсветив лицо (и, заодно, мордочку кошака), смыл работы изменится очень сильно... думаю, совет Александра, с которым я согласилась, нужно рассматривать - как отдельный вариант...
:) Да, спасибо :) Это не постановочный кадр. Точнее - отчасти. Из постановки - она чуть ближе к иконе нагнулась. Конечно, можно было все перевернуть, сбегать за лампой, попросить не обращать на возню внимание :) Но на самом деле - вот как было, когда я стала снимать, так и запечатлелось :) Просто человек работает так всегда. Я сфотографировала. В идеале можно было бы попробовать и варианты. Жалею, что убрала цвет ФШ. Надо было оставить ярче.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.