Сергей, хотел узнать Ваше мнение о Tokina 12-24, которым Вы пользуетесь, судя по анкете. Ищу ширик для пейзажей, Sigma смущает, да и нет ее по интернету для Canon. Интересует резкость, искажения, цвета. Заранее признателен!
Влад, с удовольствием поделюсь с Вами своим мнением. Если в общем, то это стеклышко меня полностью устраивает, за свою цену. Снимал я им 2,5 года, и с удовольствием. Правда, теперь, с приобретением EOS 5D Mark II, я его наверное буду продавать. А если подробнее о этой Токине порассказать, что бы не повторяться, могу Вам переслать на электронную почту мою переписку с Андрей Neufeld на эту тему. Он, кстати, приобрел этот обьектив, и успешно им пользуется :)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.