Дамалаканта Вакка(Damalacantha Vacca) - редкий малоизученный вид, на грани изчезновения. Снимал в Казахстане. Если ошибся в подвиде прошу поправить. В интернете очень мало информации и всего одно фото.
Pentax K200D DA 18-55 L, Индустар 61 Л-З, Юпитер 9, 3М-5А, Мир 1В, Индустар 50 "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря". /И. Бродский/.
Сфотографировал случайно. Если честно, сначала боялся подходить, она размером сантиметров 15-18, мало ли может ядовитая какая... Снято в Чарынском каньоне. Подробностей о виде не знаю...
Это редкий эндемичный вид кузнечика (относится к семейству Шароголовые кузнечики), который не имеет даже собственного народного названия. Живет себе в горах, малозаметен, никому не мешает, урожай как саранча, не пожирает, в пищу не годится - просто кузнечик, да и всё!
на мой взгляд, сильно сливается с фоном, сложно отделить насекомое от фона, неудачный ракурс - сверху, фокус пришелся на спину, а не на глаза, как-то так. Обычное такое незаметное чудо-юдо:)
не заметил про его размеры, да, 15 см, это круто, достойный размер, действительно, близко не подойдешь:) что-нибудь для оценки масштаба в кадре бы расположить
Добрый день!!! Алексей, информации не получили? Относительно насекомого? С Уважением, Павел
Я говорил с Ю.К. Зинченко. он подтвердил вид определили правильно ! Красно книжный очень редкий вид! Вам просто повезло!!!!!!! Живет только в Чарынском каньоне. А который на ссылке обитает в Зайсанской котловине. Юрий за 20 лет всего 3 раза видел такого.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.