Миниатюрный кактус (ок. 2 см в диаметре), называемый сейчас Turbinicarpus valdezianus (Турбиникарпус сеньоры Вальдес) произрастает в Мексике, в штатах Коауила, Сан-Луис-Потоси, Нуэво-Леон, Сакатекас на высоте до 1500 м н.у.м. Интересно, что систематики никак не могут найти ему место в классификации: с момента описания (1930) он уже "побывал" в 10 родах!
Ольга, спасибо! Попробовал вчера советский дальномерный И-61 (G1 практически всё принимает), но не понравилось мне в смысле резкости. Вот Takumar - это вешь!
а что он через переходники? Кстати - посмотрела я работы, отобранные для книги! Полностью согласна с Вашим мнением. Если такое качество в мелких для инета, что же будет в полноразмерных)) Они выбрали что то из Ваших работ?
Да, есть переходники "М42/39-Micro4/3", скоро обещали сделать "Any lens-Micro4/3" (т.е. любая система-Micro4/3). * * * Пока ничего не говорят, да у них и сайт скорее мертв, чем жив (например, в данный момент).
(20: Gudkov Vladimir) Рад видеть! и тебя, выставляющего работы, и цветущий кактус.
Взаимно! Да я, вроде, никуда не исчезал. Советские объективы не очень хороши, но попадаются отдельные экземпляры ничего. Этот И-61 мне не понравился (снимал с удлинительным кольцом), до Такумара (которым я орхидею недавно щелкал) не дотягивает. По резкости, по красоте боке.
(komarische)
(Роман Николаев (Rolek))
(21: Андрей Neufeld) Красивая шляпа у мексиканца !
Ольга, спасибо! Попробовал вчера советский дальномерный И-61 (G1 практически всё принимает), но не понравилось мне в смысле резкости. Вот Takumar - это вешь!
гелиос 44 резче по центру из распространенных советских, на мой взгляд...
(29: zapravka2) гелиос 44 резче по центру из распространенных советских, на мой взгляд...
Наши нужно отбирать из большой кучки: качество непостоянное у них. Говорят, из советских полтинников самый резкий - Зенитар. Но какой смысл брать кота в мешке, если за приемлемую можно взять японские и немецкие, в т.ч. ГДРовские (Панколар, Пентакон).
(Vodohleb 13)
(fotoded)
(30: Сергей Марискин)
(31: Лизавета) ...и где же Вы их снимаете-то?!
Дома снимаю или на балконе. Спасибо, что посмотрели и обсудили.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.