В основном фотографирую под водой. Отдельная любовь - затонувшие корабли и съемка на широкий угол. Nikon D70 в боксе Aquatika Nikon D2X в боксе Seacam FujiFilm S7000
И всего-то? Видимо, за золотом надо еще глубже нырять. Вчера по National geo смотрела фильм о погружении в огромную пещеру в поисках скелетов черепах. Там так глубоко и так темно, что дайверы даже веревку от выхода натягивают. Вы, наверное, в таких местах тоже бывали.
Вика, прокладка ходовика в пещерах - элементарная техника безопасности. В Малайзии на острове Сипадан есть подводная пещера Turtle Tomb. Это своеобразное кладбище черепах. Два года назад, когда мы в нее ходили, там было уже 57 скелетов. Фотографии оттуда я выкладывал на 35-м, но увы - их там больше нет... А пещера достаточно простая - для любительского дайвинга...)))
Значит, это для сюжета зрителей запугали. Там дайвер чуть ли не удивлялся перед камерой, что жив остался. "Один неловкий удар ластами, и все в пещере будет затуманено песком со дна. Тогда шансов на спасение у нас останется крайне мало" и т.д.
P.S. Я Лешке постоянно показываю Ваши фото. Он решил теперь тоже дайвингом заняться. Скоро пойдет с другом на первую пробу в бассейн :-).
На самом деле он говорит почти правду. Без определенных навыков там делать нечего. В свое время в этой пещере гибли не только черепахи, но и дайверы. Но это из разряда - как далеко по МКАДу проедет на машине человек, не умеющий водить...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.