Конкретный ответ Константину Короткову на вопрос "Так что же там покажется, когда снег растает?", поставленный в http://www.lensart.ru/picture-pid-2f859.htm. Краски чуть сгущаю, но в целом - мало что изменено....;-)
Костя, я вспоминаю фразу Ивана Васильевича, который профессию менял: Что творит крест животворный! (или что-то в этом роде...) в связи с тем, .... что творит полноразмерная матрица!!! .... не перестаю удивляться!!!
У нас это называется мостки (с которых раньше бабы бельё полоскали). Так? Или правда плотик, на котором мальчишки по водоемам плавают, отталкиваясь шестами, рискуя перевернутся? ~~~ На маленьком плоту Лишь в дом проникнет полночь...
Костя, Толя, вот живем мы на расстоянии километров этак тысячи полторы... и незаметно так проявляется различие в диалектах. у нас это называют "плотик", а "мостки" совсем не используют. по-вашему, это, конечно, мостки... внесу изменения в название...;-)
Обладатель такого же монстра, Серёжа Милицкий, показал портреты, снятые при свете, отражённом от экрана в тёмном помещении при iso 5600 ... я надолго лишился речи ))
да, я знаю, Сережа с еще бОльшими iso любит работать (а ведь, если вдуматься - сильное художественное средство, если в руках Мастера)... я-то долго на кропнутой матрице работал, так помню долго в себя приходил от после первой съемки... как всё-таки много от техники зависит... не всё, конечно, но....!!!
да, я знаю, Сережа с еще бОльшими iso любит работать (а ведь, если вдуматься - сильное художественное средство, если в руках Мастера)... я-то долго на кропнутой матрице работал, так помню долго в себя приходил от после первой съемки... как всё-таки много от техники зависит... не всё, конечно, но....!!!
Высокое ИСО мне развязало руки, я вспышку не люблю, говорят искусственный свет, вот и от съемок вспышкой, даже студийных, у меня чувство искусственности возникает :)
Очень часто в изданиях "Толкового словаря живого великорусского языка" Владимира Даля помещается очень интересная статья автора, посвященная различным диалектам русского языка. Прочтите, не пожалеете. Спасибо!
чёта, как выяснилось, что это мостки, романтика пропала...), а если к ним ведёт тротуар, обрамлённый даже не поребриком, а бортовым камнем, то даже бабы с бельём проходят мимо...)
(34: Andrew Ni) чёта, как выяснилось, что это мостки, романтика пропала...), а если к ним ведёт тротуар, обрамлённый даже не поребриком, а бортовым камнем, то даже бабы с бельём проходят мимо...)
они в лес идут.... с бельём!!! только по этому и проходят...:-)
(27: Коротков Константин)
да, ....надо поизучать!
(31: YuMa)
был там один раз пролетом, другой проездом.. все в Austin или оттуда... В Далласе университет есть, как мне кажется...?
(43: Gudkov Vladimir) там и в химическом физики работают, но я был именно в этом же. однажды даже лекцию Гинзбурга слушал.. с Капицей они туда наведались...
(38: Gudkov Vladimir) Костя, но плотик же - он!!!???
Володя, кажется, нащел я у Даля, почему на Урале такое слово используется. Вот цитата: "Плотик (горное): рудообмывальный верстак". С уральских демидовских заводов словцо, видимо, перешло и в быт. Очень это интересно! Сразу вспоминаются необычный говор Бажова и его "Уральские сказы", любимые мною с детства - своеобразные, таинственные.
... это физика элементарных частиц!!! увлекательная вещь!. я по твердому телу специализируюсь... жаль, разные области... или уж переквалифицироваться на старости лет? :-)
(45: Коротков Константин)
Бажов - это особая уральсткая статья!!!! еще Дмитрй Наркисович мною очень уважаем!!! :-) поищу что-нибудь из уральской природы - может смогу сегодня поместить....
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.