Орхидеи рода каттлея (Cattleya) произрастают в тропических областях Америки на деревьях или скалах (на земле – никогда). Известно несколько десятков видов, от крупных до карликовых. В отличие от малопривлекательных листьев, цветки поражают фантастическим разнообразием колеров и рисунков – они могут быть всех оттенков желтого, зеленого, коричневого, розового, оранжевого, белого цветов. Здесь – карликовая гибридная каттлея.
Я знаю, Вас это должно заинтересовать: объектив Индустар-61 с удл. кольцом. А камера позволяет при ручной фокусировке увеличить изобр. в видоискателе (или на мониторчике) до 10 раз.
(19: Роман Логический)
(Олешко)
(20: Andrew Ni) я маме подарил на день рождения фаленопсис, возится сейчас с ним, как с ребёнком)
Андрей, фаленопсис неприхотлив, сохранить ему жизнь в квартире до нового цветения простому человеку вполне по силам (особенно, если досвечивать осенью-зимой лампами ДС). А вот с каттлеей посложнее - зимой еще и температурный режим нужно менять.
(21: Коротков Константин) Я знаю, Вас это должно заинтересовать: объектив Индустар-61 с удл. кольцом. А камера позволяет при ручной фокусировке увеличить изобр. в видоискателе (или на мониторчике) до 10 раз.
Очень нравится как он рисует при макросъемке. http://www.fotokritik.ru/member/?member_id=44111 Это ЛЗ или от ФЭДа?
Или навинчен переходник, как на Олике SP-510 и др. суперзумах конвертеры навинчиваются или просто подходящая пластиковая трубка от сантехники ;-) По-русски. Это, по-моему, не весь объектив, а только передняя линза.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.