Диджериду теснейшим образом вплетен в мифологию австралийских аборигенов, символизируя собой образ радужной змеи Yurlungur. Уникальность диджериду как музыкального инструмента состоит в том, что обычно он звучит на одной ноте (так называемый «бурдон»),однако окрашивается обертонами. Именно по количеству и глубине обертонов оценивается качество инструмента. Сравниться с ним может только человеческий голос, варган, и отчасти орган.
Юра. Пермь. камера SONY R1, FujiFilm FinePix F11. Canon 40D.Olympus OM-D-E M 1 Здесь у меня ещё оставлено 400 снимков: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=90441 и тут ещё 150 снимков : http://www.life
Легенды аборигенов Австралии гласят: Когда ничего не было, даже времени, творческим Сущностям Ванжина приснился наш мир. Когда был создан первый Человек, Ванжина покинули Землю, но для связи с собой они оставили людям Диджериду. Звучание диджериду создает особое пространство, особый коридор, по которому Ванжина могут опускаться в мир Людей, а Люди подниматься в Духовный мир.
Это я с http://www.lensart.ru/picture-pid-331a9.htm Геной полемизирую :-) . Он напрямую называет снимок , а потом начинаешь ходить кругами , а у меня сразу надо ходить кругами :-) ...
Точно, Самат, кадрировано тобой под жанровый портрет ! Но я в этой категории не фотографирую. :.-(. Это жанр, не постановка, но в кадре так много вкусных звенящих деталек, которые ты обрезал, делая из снимка портрет :-).. Да и детальки работают на комментарий :-) Но если их объяснять - бедет ещё один рассказ:-)
НУ Диджериду так диджериду! Тогда так! Два столпа(столба) два мира. Один сделал своё дело и уступил место другому(первая девушка подставила своё плечо подруге) и отодвинулась(отошла в сторону). Колосок упирающийся в пупок, в грудь, из рук в рот и в руках невидимого человека слева говорит о детородности, животворности, рождении жизни. Два мира, две судьбы и они рядом, не мешают а помогают друг другу. Ну а если без этих накруток с названием??? Две подруги зажатые в рамки закона, этических норм, правил поведения. Они свободны, отношения удивительны, подставила плечо и отодвинулась в сторону. Давай, дерзай, живи полной жизнью и те же значения колосков. Как тебе такой взгляд на твоё фото??? :)))
Это я с http://www.lensart.ru/picture-pid-331a9.htm Геной полемизирую :-) . Он напрямую называет снимок , а потом начинаешь ходить кругами , а у меня сразу надо ходить кругами :-) ...
Ну вот!!! Сначала тебе не понравилось название а потом оказывается и кругами не ходи. РЖУ!!!
Нее, Гень, всё не так :-). В название вынесено нечто, чего НЕТ на снимке , а также на нем нет и Зрителя.. Вот с этих Двоих и надо начинать :-). Хорошо, если ты слышал нечто , которого нет на снимке и вот тогда и начинает раскручиваться всё остальное :-) Звук деревянного инструмента очень вначале невнятный - на переднем плане в левом нижнем углу есть эта невнятность :-), которая имеет пару на совсем заднем плане , когда всё закончится ( первая ДВА). Дальше первый столб с двумя рельефными сучками ( диджерду делают из ствола дерева термиты), а вот из этого российского столба делают совсем другое :-) и между этим и втором столбом два человека зажаты .. Не бу
дь Звуков Диджериду , их души и были б как два сучка на переднем столбе:-).. Дальше два лица ( одно в очках , другое нет :-) ) Тот , кто близорук, тот всегда более искренен, кто более здоров - чаще отстранён :-) . Это как в диалоге Зрителя с Диджериду - если слышал - ты проникаешься , если нет , то смотришь на происходящее отстранённо..:-). Дальше две травинки у рта - два плеча - сила смолкает от звука Диджериду.. Вот , Ген, какое вышло путешествие с использованием названия и цифры два :-)..
Рассказ хорош... :) Ну а насчет кадрирования... во мне все же больше живет портретник... :) а завороженность и некая мечтательность в лицах девушек, имхо, перевешивает все остальное в снимке... Очень понравилось настроение снимка..
Он ещё будет 1 августа , а тут был попсовый, но хорошо, что концерт проходил в этно музее Хохловки и нашлось место для тех, кто был равнодушен к первой..:-)
А по моему пишется Диджеитсу. Видел такую трубу в реале у одного студента лет 5 назад. Он даже дудеть в нее мог. это действительно обалденный звук. Ну как и следствие завороженные лицы девушке. Завидую тому как тебе удается ловить лицв в каком то полете... :) браво !
Нее , Аслан, правописание проверял по Википедии - есть такая интернет энциклопедия и текст комментария вроде брал оттуда... А про полёты - так меня Человек привлекает , особенно в не постановочном варианте :-)
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.