Фотографирую исключительно Олимпусом. Спорить о выборе не собираюсь, впрочем, как и, вообще, о чём либо... Есть дела, гораздо более важные, чем портить нервы за обсуждением чьей-то фотографии, даже если она моя. ;))
Супер. Со смеха чуть не упал (на превьюшке плохо видно, прочитал вместо спутник - бритва). Кадр замечательный. Хитрость знаю только одну - фокус в ручном режиме. Если хотите все в фокусе, делайте несколько кадров с разным фокусом, затем складывайте в ФШ. (соответственно со штатива).
Во-первых, большое спасибо за теплый отзыв, а во-вторых, наверное, лучше вот здесь посмотреть http://www.marumi-filter.ru/shop/?id=26 что такое макролинза. Надеюсь, никто за рекламу не сочтёт? ;))) Вы ведь знаете, что минимальная дистанция фокуссировки у китового объектива 14-45, например, 38 см. Макролинза (+10, как у меня), позволяет снимать с расстояния 3-5 см... В общем, почитайте по ссылочке... Удачи! :))
Вот это ДА!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!! Ничего себе пробы :))! Что же тогда еще ожидать? :))! Ефремова сразу же роман вспомнила - "Лезвие бритвы". Анжела, эмоции переполняют! МОЛОДЦА!!!!!
NW-78 дал очень дельный совет надо делать имено так фокус и слои сдесь вы снимали несовсем правельно надо было гусеницу зделать поцентру и искажения лезвия от бока вашей микролинзы не былобы. идея хорошая но фон с этой грязью не смотрется
К Вам отдельная просьба, в дальнейшем, при комментировании моих работ, используйте, пожалуйста, человеческий язык. Я как автор вправе требовать на своей страничке уважения к себе. Изъясняясь подобным образом Вы просто оскорбляете и русский язык и меня лично. Я еще могу допустить короткие отдельные фразы из "падонковского" (или как там его) языка... Но в таком количестве, увольте... Если не можете объясняться по-человечески, то оставьте свои комментарии при себе!
Знаете, я не вчера родилась и знаю, что французкие женщины, во-первых, не позволяют себе такого поведения (я не о своей работе, я о том, что Вы воду мутите второй день на сайте), а во-вторых, так прекрасно зная слэнг и используя в своей речи на 100% я зык о котором я говорила, Вы не можете быть француженкой, плохо знающей русский. Только на днях читала прелюбопятную статью об этом языке и думаю, что фраза "Учи албанский" Вам понятна! :))
Надо же, француженка!!! Обожаю французкую музыку- Guilliam Mashaut! F.Couperin! D'Angleber! J.Hotteterre! Эпохи Barroque and Ars Nova! Да... ну ладно, теперь о фотографии :) а зачем бОльшую глубину-то резкости? Рызмытый фон мне очень нравится! Единственная претензия к композиции - гусеничка находится в неоптимальном месте для глаза - в правом верхнем углу, по теории восприятия глаз(ну и ли мозг) начинает сканировать фотографию с левого нижнего угла по диагонали
вверх, оптимальное место для восприятия сюжетно итересной детали назодится в так называемой золотой середине, для большинства композиций, это можно нарушать но когда это оправданно(не буду эти варианты перечислять - долго) ну а в данном случае много пустого в самом "приятном" месте для глаза... можно конечно флипануть фотографию по горизонтали но это станет заметно из-за зеркального текста на бритве :))) надеюсь не обидел и не утомил? А? :)))
(34: Альберт) Единственная претензия к композиции - гусеничка находится в неоптимальном месте для глаза - в правом верхнем углу...
Интересно, интересно... С этого места поподробнее! ;)) У меня она начинается в ЛНУ и вверх с лёгким наклоном вправо идет... А у Вас значит в ПВУ? Странно! :)))
Копмозиция -штука бооольшая-и одним законом,который вы привели не исчерпывается)
согласна! :))
(41: Альберт)
Да Бог с ней, с композицией! :)) Я уже как-то раз пыталась объяснить, что мне приятней диагональ именно ПВУ-ЛНУ... И журналы я с конца все просматриваю, исключительно!!! ;))) Главное, не ругайтесь! :))
(44: Альберт) А в данном случае картинка валится влево, что не есть гут, конечно, можно нарушать основы композиции но для этого нужны очень веские основания! :)
Картинка влево не валится,поскольку в пну-затемнение-это балансирует снимок.Композиция -это не только линии))
Кстати, еще у арабов и, если не ошибаюсь, евреев... На счет последних могу ошибаться, но арабов и китайцев так много, что ещё вопрос, кто прав? Об этом тоже уже говорили как-то... Ребята, главное, не портить друг-другу настроение! Давайте жить дружно! :)))
И журналы я с конца все просматриваю, исключительно!!!
Ну журналы я так же просматриваю :) а вот фотографии в них... хотя в большинстве глянцевых журналов до ужаса примитивные композиции в которых законы композиции как бы и соблюдаются но так тупо что начинаешь иногда думать что уж лучше бы они снимали как Вы, по крайней мере искренне и без напыщенности :)
(48: Альберт) начинаешь иногда думать что уж лучше бы они снимали как Вы, по крайней мере искренне и без напыщенности :)
Вот уж даже и не знаю, комплимент или ругательство... ;)) Наверное, порадуюсь и восприму за комплимент! ;)))))) Только все-равно восприятиемоё личное трудно переделать, может быть даже невозможно! Вот на этой моей работе http://www.lensart.ru/picture-pid-1f1e.htm#picture было и о Китайцах и о журналах и о ПВУ-ЛНУ (здесь просто все повторяется), но та работа
- правильно - а так же закон пауз и заполнений и т.д. Я сейчас и не вспомню всё, чему меня учили... А нарушения (оправданные) композиции лучше изучать по фотографиям фотографов из Магнума, вот филигранные ребята! Уж нарушат так нарушат! :)
мне самой нравится безумно! В ней столько настроения и позитива для меня, что меня не покоробило бы, наверное, если её развернуть... Потому так и отреагировала болезненно на грубое замечание о том, что она безыдейная и никчёмная... :((
ааа! Так это уже обсуждалось! :) Та фотография очень хороша, ничто не царапает взгляд - классика, хотя я тоже кривизну всякую и пургу неперносимую снимаю - приятно бывает иногда фоторедакторов или главреда по мозгам ударить :)
Рада, что Вам понравилась та работа! :)) Она мне почему-то очень дорога! :)) Я, вообще, снимать начала только в конце прошлого лета, на цифромыльницу, не имея понятия о композиции и экспозиции... О выдержке и диафрагме узнала только в декабре 2005. А о композиции и т.д. только в начале этого года! :)) Три месяца назад купила зеркалку. Учусь! :))) Спасибо за комплимент! :)))
Ну диафрагма и выдержка это не так важно :) Сейчас просматриваю Вашу страничку - очень много хороших, грамотно скомпонованных фотографий, так что чувство композиции у Вас есть! А это самое главное! Не могу сейчас понравившиеся фотографии откомментировать - денежка на диалапе кончается :( Как только разбогатею траффиком - зайду покомментирую! :)
Спасибо большое! Рада Вас видеть! :)) Лезвие достала из бумажки новое... Оно даже в парафинчике чуть-чуть было... Но заметила это, когда все отщелкала и модель отпустила! ;))) Может потом пересниму, когда с гусеницами не такая напряженка будет! ;))
Спасибо большое еще раз! Очень приятно такое услышать от Вас! :)) Буду ждать! И критики в том числе! Как только что сказала на другой работе: "Важно ведь даже не что сказано, а как!" ;)))
Анжелочка, отличное макро!!! Совсем не похоже, что это Ваши первые шаги... Как Вам удалось зафиксировать гусеницу на лезвии? Надеюсь ни одно животное не пострадало... =)
Хитрость знаю только одну - фокус в ручном режиме. Если хотите все в фокусе, делайте несколько кадров с разным фокусом, затем складывайте в ФШ. (соответственно со штатива).
Ручной фокус - это точно... Но со штативом работать с живностю в макро очень сложно... Если вы счястливый обладатель
счястливый обладатель Канон... то у некоторых камер есть ф-ия Фокус -БКТ (фиокусировочная вилка) т.е. камера автоматически делает 3 снимка с разным фокусным расстоянием (разность устонавл в ручную) 3 кадра снимаются как при скоростном режиме... т.е. штаив не обязателен. Но... Но к чему всё это? Макро классическое - объект, и за ним размытость... Всё в фокусе - это уже как-то слишком обработанно =)
Ну макро-то я, вообще, уже снимала, но на свою цифромыльницу, а вот с зеркалкой пока нет... Когда нет объектива соответствующего - это проблематично. Здесь первые шаги съемки именно с МакроЛинзой. Гусеничка точно не пострадала. Вы же знаете, как они шагают, складываются напополам, а потом распрямляются. Видимо потому, что лезвие достаточно тонкое она посчитала, что это не очень устойчивая конструкция и стала искать точку опоры, встав на дыбы...
Я даже сначала так и хотела назвать работу "В поисках точки опоры". У меня Олимпус, не Кэнон, и функции о которой Вы пишите, нет... Так что буду снимать тем, что есть, с учетом рекомендаций! ;)) Спасибо большое за добрые слова и подсказки! :)))
Анжел, искрене рад за тебя! Не поленился, дочитал до конца "переписку Энгельса с Каутским":)) - ты СУПЕР!!! Так держать! Вот коза-дереза, бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек! )0:0( Хорошее начало. Успехов тебе!
Вы же знаете, как они шагают, складываются напополам, а потом распрямляются. Видимо потому, что лезвие достаточно тонкое она посчитала, что это не очень устойчивая конструкция и стала искать точку опоры, встав на дыбы...
При макросъемке лучше отключать АФ и фокусировать приближая и удаляя камеру от объекта . Прикрыть диафрагму до 22, 27, 32 и т.д. , это увеличит глубину резкости.
Спасибо большое за советы! При съемке с макролинзой такого увеличения и невозможно с автофокусом снять... :( Так и фокуссировала, как Вы советуете... Только вот резкость мне не столько в "глубину", сколько в "ширину" нужна была... Хотя сейчас уже знаю, что просто не нужно было покупать +10 линзу, достаточно было +4, я пожадничала (не деньгами, а количеством +++), теперь всё-равно ещё одну покупать придется...
Анжел, спасибо огромное!!! среди огромного количества фотографий глаз радуется и отдыхает на подобных. да и то, как мир видится человеком -- это ведь немало.... спасибо!!
Хитростей макросъёмки,к сожалению очень много. Купите книгу. А этот снимок достойный,именно идея!!! И она Ваша!!! Молодец! И купите Макро объектив,я понимаю дорого,я исам только в этом году фирменный купил,до этого восемь лет снимал зенитовским.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.