Наверное вы правы . Воду привычнее воспринимать одного оттенка.. Только оса упала не в воду, неожиданно в стакан с минералкой, поэтому цвет воды оставлен как есть, каким дает свет, проходящий через полупрозрачный пластик :)
(1: Крейденко Константин) хорошо с водичкой бы поработать... подобрать цветовой оттенок
спасибо, мне знакома эта композиция. На Леонидова ходила, когда его курс в ЛГИТМИКе гремел на весь Питер, а Макаревич - философ и лирик, хотя любит пошутить, как в ролике :)
это действтельно минеральная вода. Снято мыльницей, грип мыльницы не хватило целиком на осу + достаточно сильный кроп. Чтобы не рассеивать взгляд на всплывающие снизу пузырьки и убрать шум - применила незначительное размытие воды (отсюда, видимо, эффект вязкости )
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.