мне было интересно, глядя на Вашу фотографию, подумать, как способами фотографии по-разному автор может показывать движение
это даже хорошо, что к этой Вашей фотографии не привлеклось в воскресенье столько внимания (по моему мнению лишнего внимания) как к работе другого автора http://www.lensart.ru/picture-pid-36976.htm
Спасибо Ева! Да, я пытаюсь снимать небанальную фотографию разумеется на свой вкус.. ИМХО - фотография которая Фотография -должна быть не технически-композиционно-теоретически грамотна а что-то в себе нести, быть "как минимум предложением, лучше -рассказом" (Ю.Иво) ..и в этой я хотел показать чуть более, чем движение.. увы, боюсь - не понимают.. с интересом гляжу и на Ваши работы, правда пока оценивать не могу.. чувствую надо бы сделать-выложить пару красиво-гламурных фоток..для рейтинга ))
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.