Мы по Курагану поднимались на перевал, потом вниз на Дарашколь, а с озера спускались к Кучерле. Обычно наоборот ходят. Если по Кучерле подниматься, то это место будет уже ЗА озером км 5-7, там ещё водопадик пройти надо будет сначала небольшой но красивый.
Не удалось по Вашей ссылке найти место, но надеюсь увидеть в реале в этом году. Ходили и от Кучерлы и с обратной стороны, то непогода, то времени не хватило... А водопадик Кони-Айры?
Если что, в гугловских ссылках цифры "...?ll=49.825841,86.319666..." это координаты в десятичных градусах, может поможет (т.е. 86.319666 гр. долготы и 49.825841 широты)
Кстати чтоб время сэкономить там можно конями забрасываться до самой границы леса, а это 3 конных ходовых дня. Лично мне не очень нравится -- скушно. Но если уже надо наверняка дойти, а не погулять опять кругами -- я бы воспользовался ;_))) Лучше это время и силы на озеро потратить, в радиалки сходить.
Конями, да, скучновато, да и денежно... Подъезжаем до Берткемского моста, а потом вдоль Кучерлы и озера надемся за 5 дней дойти до Дарашколя. Маршрут: Дарашколь-радиалка пер. Иолдо-Айры-радиалка Солянкина грива-Руч. Немыцкого-Солянкина грива-водопад Кони-Айры-радиалка Кончинский ледник (или ледник Мюшту-Айры)- и назад, в направлении к Кучерлинскому оз. с радилкой на Зеленое и Синее озера... Не подскажете, что интересней посмотреть: Кончинский ледник или ледник Мюшту-Айры, если там бывали?
Я к сожалению там только транзитом был, при чем бегом. С пер.Иолдо-Айры-Западного спускались в Тюнгур по Кучерле. В стороны не отходили никуда. Но если нужна инфа, попробуйте у Джазатора спросить: http://www.lensart.ru/album-uid-26-aid-1280-sh-1.h... Это админ сайта Алтай-фото. Можно написать что от Black CARDINAL, он меня знает.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.