"Кто-то жил по простому наитию, кто-то - серьезно уверовав... Над хрущевской жилою коробкой болталась ..., а над ней - небеса с чуть заметно другими оттенками серого." (А.Габриэль)
Я пока предварительно договорилась с девушкой,она живёт в колодце на Чкаловком (как раз в этом дворе,что на фото)))-она говорит, что на крыше сейчас мет.дверь,но попробует договориться...Я спрошу,наверное,она не будет против, если я не одна прийду...)
да вот я тоже пока не знаю. Хотела в эти суб или воскр, но некоторые грипп притащили и теперь с темп 40 греют окружающую среду... Я думаю, спишемся по ходу событий)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.