правда, как на съемку его принесли запечатанным, так и унесли
принесли запечатанным одни, унесли запечатанным другие. Отражения софтбоксов все таки лишние, особенно на запечатанном бокале. Но если не придераться, то не плохо.
а как без отражений? отражения помогают притать объем
Я сам не знаю как убрать резкие отражения. Наверное внутри просветной коробки с внешним освещением. Тогда объем будут создавать тональные переходы. Только рисунок натюра изменится.
ну это не то чтобы не совсем то :) скорее совсем не то а так во всех работах я всегда видел что есть жесткая граница отражения просто часто отражение делают не такое большое
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.