"Художником меня сделал Ленинград, — говорит он, — с его громадами стройных домов, его Дворцовая площадь, его Нева, мосты, ветер... Эрмитаж — мерцание будто бы свечей, отраженное в паркете, темные прорывы картин в золоченых рамах... Сколько помню себя — рисовал. Первое мое впечатление в сознательной жизни — кусок синего неба с ослепительно белой пеной облаков, дорога, тонущая в поле ромашек, и таинственный лес вдали."
Государственная Третьяковская галерея, Москва Государственный центральный музей современной истории России, Москва Государственный Русский музей, Санкт-Петербург Государственный музей Ф. М. Достоевского, Москва Государственный музей искусств Республики Казахстан, Алма-Ата Государственный музей изобразительных искусств Республики Киргизстан, Бишкек Государственный музей искусств Республики Узбекистан, Ташкент Музей Большого театра СССР, Москва Музей-квартира Ф. М. Достоевского (филиал Государственного литературного музея), Москва Республиканский дом народного творчества, Москва Государственный театральный музей, Москва Музей Большого театра, Москва
Государственный музей истории города, Санкт-Петербург. Государственный театральный музей, Санкт-Петербург Государственный литературный музей, Нижний Новгород Львовская картинная галерея Новгородский государственный объединенный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник Одесский художественный музей Пензенская картинная галерея имени К. А. Савицкого Приморская краевая картинная галерея, Владивосток Тульский областной художественный музей Тюменская областная картинная галерея Якутский республиканский музей изобразительного искусства, Якутск ЮНЕСКО. Париж. Франция Работы художника находятся также в частных собраниях в России и во многих других странах.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.