Случайная встреча в уже несуществующей деревне. Он представился Андреичем, очень смутился что я его сфоткал :"Ведь не артист я, и не политик!" Рассказал что живёт один, всем доволен, всё-б хорошо да за водой к заброшенному колодцу с полкилометра топать.В пути травы собирает, птиц слушает, вообщем за водой как в поход. Я вот думаю а много человеку надо??? Может, вот он последний герой уходящей эпохи!
К огромному сожалению про обработку ничего не скажу, ибо уже не помню как делал:) В основном присутствует Photomatix, тени вытягивал, и немного фильтров ФШ. Извиняйте уж, работа прошлогодняя.
Привет, привет от меня и от Андреича :))) добрый человек оказался, при этом сына пару лет назад потерял: замёрз он пьяным на лугу. Вот такое продолжение истории Танюш!
(1: Ershova Anna) Расскажите, пожалста, про обработку фото... Как картина...
По-моему обработка этого фото под картину работает против ее содержания - которое явно реалистично. И отличите от обработки, что может быть оправдано в случае "видовой" фотографии.
(1: Ershova Anna) Расскажите, пожалста, про обработку фото... Как картина...
По-моему обработка этого фото под картину работает против ее содержания - которое явно реалистично. И отличите от обработки, что может быть оправдано в случае "видовой" фотографии.
(9: Роман Логический)
(8: Andrej Belyi)
Это Ваш взгляд Андрей! И он сильно отличается от моего :)
Вопрос степени обработки - остро стоит в современной фотографии. Серьёзные и даже несерьёзные выставки и конкурсы часто требуют исходник, и если он сильно отличается от выставленного варианта - фото не принимается. Это, конечно, не значит что для собственного удовольствия и успеха на массовом сайте, сильно обрабатывать фотографии нельзя или не стоит. Это та, для общего контекста в данном вопросе.
Андрей! Я бы как и автор воспользовался таким образцом ответа: "Я - художник! Я так вижу"... А выставки? Ну, выставки. Ну и что.
Мне, например, очень динамика шага тут понравилась и для акцента внимания на фигуре я бы пустил ее вдоль трети (например, обрезав чуть справа) - но это я так вижу, а у автора, значит, было другое настроение...
А я про динамику шага ничего не говорил. Я об обработке говорил. Для меня этот вопрос решен - нажимать кнопку фильтра под масло, по пастель, под туман, и т.д. не имеет ничего общего с искусством эти самые эффекты вживую ловить и передавать. В этом мастерство фотографа и есть. А обработка есть лишь доводка 'до ума'. т.е. мягкое подправление некоторых недостатков света или съемки. Когда она начинает круто доминировать над оригиналом - это уже комп. искусство. И разграничивать здесь просто необходимо. Да, понимаю, что грани стираются постепенно, но почему-то уверен что в искусстве фотографии они не сотрутся окончательно. И будет - то что было, а не то чего не было. Что будет отличаться от живопсиси.
Друзья я вовсе не скрываю своего отношения к фотографии, об этом написано в моей анкете! :) Ну вот так мне захотелось показать реальность и не беда что этим может быть я скрыл некоторые недостатки исходника! Да и на выставку я не собираюсь слишком много мирских забот! :)
(11: Andrej Belyi) Серьёзные и даже несерьёзные выставки и конкурсы часто требуют исходник, и если он сильно отличается от выставленного варианта - фото не принимается.
+1
организаторы многих крупных конкурсов приветствуют только чисто аппаратные методы обработки изображения и не допускают до призов даже панорамы, а не то, что более существенно обработанные изображения. Фактически приемлемой является только RAW конвертация исходного материала. По этой причине лауреаты таких конкурсов в пейзаже - это высококачественные турфотки, снятые на полноформатную камеру, в режимное время (сумерки), в экзотической малоизвестной местности. Что весьма существенно и совершенно неоправданно, мне кажется, суживает творческие
интересный разговор. я думаю, у Андрея не возникло бы желания высказаться про обработку (конечно, могу ошибаться), если бы речь шла об обычной фидовой фотографии. а здесь - с явной примесью жанра. да еще с таким мощным описанием... кмк обрабатывать "сильно" или "не сильно" и в каких случаях каждый решает сам. обращать ли внимание на устоявшиеся? подходы к обработке также. лично я делаю так, как мойвнутренний голос говорит :) снимок понравился.
(17: Andrej Belyi) Серьёзные и даже несерьёзные выставки и конкурсы часто требуют исходник, и если он сильно отличается от выставленного варианта - фото не принимается.
Причины этого, мне кажется, понятны и универсальны. В условиях развития 3D и компьютерных технологий у фотографов возникает экзистенциальный страх смерти. Боязнь исчезнуть, раствориться. Это то же, что двигало художниками, когда с появлением фотографии, ее объявляли не искусством и т.д. Развитие фотографии сильно повлияло на живопись. То же будет и с фотографией с развитием 3D и компьютеров. Однако история показывает, что надо не отгораживаться от нового, а заимствовать его достижения. Так художники в свое время использовали камеру-обскуру, зеркала и линзы.
тем не менее, согласен с Вами в том, что в некоторых областях фотографии, в частности, в непостановочном жанровом портрете, наиболее уместным является использование ч\б пленочной фотокамеры, т.е. так сказать, фотографии в чистом виде.
Что в данной работе важнее, пейзаж и человек в нем как стаффажная фигура или портрет, решать очевидно автору.
Какое интересное обсуждение фотографии... зачиталась... Мне обработка очень понравилась! Люблю экспериментировать с исходниками, иногда получаются неплохие результаты... я даже альбом сделала ПОТОМУ ЧТО НЕ УМЕЮ РИСОВАТЬ... :))) http://www.lensart.ru/album-uid-1fb8-aid-48fa-sh-1...
вот откровенно - фото ни о чем. И обработка так себе...темные пятна только отвлекают от сюжета, которого нет. Ввести фото в квадрат - да, художественный прием, толку только от него никакого. Ну идет мужик из лему. И что дальше. А ничего.
(39: Voloshko Ksenija) вот откровенно - фото ни о чем. И обработка так себе...темные пятна только отвлекают от сюжета, которого нет. Ввести фото в квадрат - да, художественный прием, толку только от него никакого. Ну идет мужик из лему. И что дальше. А ничего.
это универсальная рецензия, точно так же можно о любой картине. Напр. о Джоконде - ну смотрит и что, а ничего.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.