"Это невозможно -сказала причина, Это безрассудно -заметил опыт, Это бесполезно-отрезала гордость, Попробуй -шепнула мечта!"(с) Не профессионал. За ошибки НЕ стыдно! Люблю Canon G12 для личных сообщений cennikova57•mail.ru
фотоаппарат: Canon PowerShot G12 выдержка: 1/13; диафрагма: F/4,5 фокусное расстояние: 31mm; ISO 1600 ПО: Программа цифровой обработки изображений компании ACD Systems
Здравствуйте, Галина! Господа фотографы парой комментов выше уже всё объяснили...А потом, мнение 29 человек явно авторитетнее ,чем мнение троих. Стоит ли Вам на это "жужжание" обращать внимание?)
Здравствуйте, Галина! Господа фотографы парой комментов выше уже всё объяснили...А потом, мнение 29 человек явно авторитетнее ,чем мнение троих. Стоит ли Вам на это "жужжание" обращать внимание?)
Кто-то из великих сказал (не помню дословно) "Не пренебрегай мнением врагов, они первыми замечают твои ошибки".... Так что порой мнений двоих-троих может перевесить мнение многих...Просто хотелось бы кроме замечаний, прочитать еще советы и подсказки...Вот это я считаю по дружески...
Здесь тяжело подсказать. Ваш фотоаппарат в такой освещенности вряд ли выдаст шедевр. Возможно другой ракурс ( ниже),какой нибудь фон (хотя просто одни обои за спиной), ну и постановка аппарата на стол (меньше шевеленка) ,несколько улучшили бы фото. При обработке добавить немного резкости, контраста, добавить зерно....
Здесь тяжело подсказать. Ваш фотоаппарат в такой освещенности вряд ли выдаст шедевр. Возможно другой ракурс ( ниже),какой нибудь фон (хотя просто одни обои за спиной), ну и постановка аппарата на стол (меньше шевеленка) ,несколько улучшили бы фото. При обработке добавить немного резкости, контраста, добавить зерно....
Спасибо! Вот это уже подружески! Пробовала добавить резкость и тогда сразу на оправе появляются артефакты, при добавлении контраста - футболка уходит в глубокую черноту, а вот зерно как надо добавить, скажем в ФШ, просто не знаю (пытаюсь его освоить). Подскажете?
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.