потому что я ничего не понимаю в цвете свете и особенно, особенно - в композиции Знаю, уважаемый Дан Маркович, оценки Вам ничто, своё вИднине - всё. Не обр. внимание на мой -1, я так хочу - это моё право :) Шалость неэрмитажная ;)
Шаловливая Вы, и симпатичная (если это Вы за обезьянкой притаились) Завидую Вам, еще чего-то хочется... :-( Гармония и полное умиротворение - это смерть, слава дерьмо, огненная вода уже вся выпита... Стремление всё, конечная цель - ничто. Особенно или не особенно понимаете, для этого надо больше пяти картинок видеть, смайл. И не мне судить.
с бабуином - то я :) бывает, что хочется удавиться, потом проходит, тому способствуют слова мудрые, типа Ваших. Пять фото - моё обещание себе и сайту А.Романов сторго бдит :)) И не флудить обещала, иногда срываюсь. Тут мое http://www.photosight.ru/users/248344/ Раннее нра больше, не было знанний. Про горизонт :)))Была свобода слова.
Да надоели Вы уже со своей "давкой" и "шумом" и всей этой фотографической "спецификой". Это техника Вас подавила и давит, вот Вы технарями и останетесь, думаете все о том, как бы почище да порезче, про "шум" да "зерно". Похоже на восприятие музыки звукотехниками, сидят и обсуждают, "скрипит или не скрипит", а музыку не замечают :-))))))))))))))
Есть ч/б вариант, и еще "сепия", та мне кажется самая интересная. А здесь были еще две картины, на одной бутылки стоят, вторая сзади, но там были голые женщины, и я решил, что лучше не надо, - стер... Бутылок от спиртного вполне хватит. Ну, и недотёр... А варианты есть, есть... :-((( :-)))))))))))))))))))))))))))))))
О чем Вы, у Вас вся жизнь впереди! Смотрел по ссылке. Вполне живой поиск своей ТЕМЫ. Нужно не "снимать", не "виды" - нужно найти тему. С "подъездом" - есть зачатки, но там многовато всего. Веточки можно оживлять, и будет интересно. Не нужно: "сначала поучусь, а потом уж буду - работать". Нужно сразу делать свои картинки. И добирать качество "по ходу дела". Раньше учили художников - задавали дописать угол картины мастера, - сразу в дело! Лучшая учеба в прозе - писать короткие рассказики, самое трудное. А в изо- - натюрморт: сам ставишь, это суперважно, возишься с композицией, потом подправляешь програмно, если нужно - тут есть ВСЁ. И отвлекает от литературщины - оживляешь неживое. Удачи!
Ради Бога, не давитесь!!! Сепия мягче, но это на любителя. В картинках, если главное в порядке, начинается то, что "на вкус" - кому-то нравится, кому-то нет, это нормально. А главное... ну, цельность изображения, ну, НЕ тупой плоский цвет, и, конечно, чтобы чувствовалось авторское СОСТОЯНИЕ, сплошная субъективность. Тут и расположен "водораздел" - ты за реальность "как она есть", или за отражение внутреннего состояния художника, его чувства, от всего-всего, в том числе от реальности... В живописи нет такой дилеммы - холст, краски и кисти уже содержат в себе УСЛОВНОСТЬ, серьезный художник не станет клепать "обманки". А фотографа провоцирует могучая оптика...
Никаких общих проработок, фильтров, все по отдельным пятнам, руками :-) Например, на большой бутылке в правой части... Мешали. Доказать такие штуки невозможно, поскольку "по ощущению". А прав я или не прав... хозяин-барин :-))))
Я всю жизнь пишу картинки, маслом, смешанными техниками, рисую... Сейчас использую фотографию как эскиз, набросок, а обработку веду в Фотошопе или corel painter Принципы устройства любых изображений одни и те же. Все эти фотографические "темноты-светлоты", да "выравняй горизонт" - от технократического подхода, и отношения к изобразительному искусству не имеют. Фотографы недавно на свет родились, но уже в начале были среди них понимающие люди, например Н.П.Андреев, который сто лет тому назад говорил о "пикториальной фотографии", и использовал примитивные фильтры из подручных материалов.
Легче, но при этом потери слишком велики. Художник кистями производит мазки, содержащие массу "шума", картинки поэтому смотрят на расстоянии, получается воздух и атмосфера действий. Умные фотографы давно это поняли, и не боятся "чернот и светлот", зерна и сложной случайной фактуры. Не для того, чтобы подражать живописи, а потому что стремление к художественности, к свободе, к самовыражению сильней подражания натуре, которое так легко обеспечивает оптика.
Вы говорите о зрительном восприятии, это важно. Но теряя атмосферу, игру случая, помарки и неуклюжести руки... (об этом хорошо знают японцы!) которые дают свободу, - Вы теряете таким образом глубину и ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ. Вокруг нас много легко воспринимаемого, не требующего душевных сил, в фотографии это красивая но банальная "открыточность", в прозе - легкое чтиво, а не Пруст и не Джойс, в музыке... наверное знаете, какого усилия требует восприятие симфонической музыки. В изображении главное - не сюжетик, а глубина чувства художника, его СОСТОЯНИЕ, а как оно называется - гроза или армаггедон, никакого значения не имеет, если способно взволновать зрителя.
Я тоже люблю цвет, все-таки я художник с 70-х годов, и учился у хороших художников. Но ч\б картинки оттачивают тонкое восприятие тона, они полезны, и позволяют обобщать, а Вы сами пишете, что мелкие детали вредны для восприятия, за педантичность я не люблю оптику, использую ее, но обязательно обрабатываю картинки. Мою живопись и фотонатюрморты (более 50 работ) взял серпуховский художественный музей, один из лучших в России, и это важно для меня. Извините, больше не смогу отвечать на комменты, мне перестал нравиться этот журнал, и я уйду из него. Если хотите, меня легко найти в других журналах, и мне многие пишут на эл. почту dan•vega.protres.ru или см. в Гугле "дан маркович" Д
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.